Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рассольник с перловой крупой и фрикадельками из свежей и копченой сельди

Ингредиенты:

- огуречный рассол - по вкусу
- картофель - 2-3 клубня
- крупа перловая - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки и сельдерея - по 5 г
- огурцы соленые - 2 шт.
- жир - 1 ст.л.
- зелень петрушки - по вкусу

для фрикаделек:

- сельдь свежая - 60 г
- филе сельди копченой - 20 г, лук репчатый - 1/2 луковицы
- масло сливочное - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ч.л.
- зелень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу

Рецепт:

Для фрикаделек мякоть свежей и копченой сельди пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный сырой (но лучше обжаренный лук), соль, черный молотый перец, сырое яйцо, муку, мелко нарезанную зелень. Из получившейся массы сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.

Перловую крупу отварить до готовности (оптимальное соотношение 1 стакан крупы на 4 стакана воды), положить без отвара в кипящую воду, добавить пассерованный репчатый лук и морковь, а корень сельдерея и петрушки нарезать кубиками и положить в сыром виде. Через 10 минут добавить кубики картофеля. Когда картофель сварится до полуготовности, положить припущенные соленые огурцы (предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиками), фрикадельки и все варить на слабом огне до готовности.

Заправить рассольник по вкусу огуречным рассолом. При подаче посыпать рассольник мелко нарезанной зеленью.

Похожие рецепты
Рассольник мясной
- почки - 70 г - огурцы соленые - 3 шт. - рассол огуречный - 2 ст.л. - картофель - 2 небольших клубня - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - корень петрушки - 10 г - корень сельдерея - 10 г - крупа перловая - 1 ст.л. - зелень укропа, петрушки и сельдерея - по вкусу - сметана - 1 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. - лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, соль - по вкусу
Рассольник с морской капустой
- бульон (мясной, грибной, овощной) - капуста морская маринованная - 100 г - картофель - 3-4 клубня - морковь - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 луковица - огурцы соленые - 1-2 шт. - масло сливочное - 1 ст.л. - сметана - 1 ст.л. - соль, томат-пюре, рассол огуречный - по вкусу
Рассольник московский с почками
- почки говяжьи - 70г - корень петрушки - 45 г - пастернак - 30 г - корень сельдерея - 15 г - лук репчатый - 1 луковица - лук-порей - 30 г - щавель, шпинат (можно салат) - по 1 плотному пучку - огурцы соленые - 2 шт. - масло сливочное - 1 ст.л. - молоко - 5 ст.л. - яйцо - 1 шт. - зелень - по вкусу
Рассольник с морским гребешком
- огуречный рассол - по вкусу - мясо морского гребешка - 60 г - картофель - 2-3 клубня - корень петрушки - 15 г - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - огурцы соленые - 1-2 шт. - масло топленое или маргарин - 1 ст.л. - сметана - 1 ст.л. - зелень петрушки, перец черный горошком, лавровый лист, соль - по вкусу