Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рассольник мясной

Ингредиенты:

- почки - 70 г
- огурцы соленые - 3 шт.
- рассол огуречный - 2 ст.л.
- картофель - 2 небольших клубня
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- корень петрушки - 10 г
- корень сельдерея - 10 г
- крупа перловая - 1 ст.л.
- зелень укропа, петрушки и сельдерея - по вкусу
- сметана - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, соль - по вкусу

Рецепт:

Почки хорошо промыть, залить водой и оставить на несколько часов. Затем воду слить, переложить почки в кастрюлю, залить холодной водой, варить 5-10 минут, еще раз слить воду, промыть почти холодной водой, заложить в кипяток (около 1.5-2 стакана), проварить 30 минут, добавить нарезанные коренья, распаренную крупу, через 10-15 минут - кубики картофеля, мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне. Затем положить подготовленные огурцы (без семян и кожицы), заправить по вкусу солью и огуречным рассолом, ввести специи и варить 10-15 минут, после чего, убедившись в готовности почек, добавить зелень и варить еще 3 минуты.

Готовый рассольник разлить по тарелкам, добавить сметану и зелень.

Похожие рецепты
Рассольник с морской капустой
- бульон (мясной, грибной, овощной) - капуста морская маринованная - 100 г - картофель - 3-4 клубня - морковь - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 луковица - огурцы соленые - 1-2 шт. - масло сливочное - 1 ст.л. - сметана - 1 ст.л. - соль, томат-пюре, рассол огуречный - по вкусу
Рассольник московский с почками
- почки говяжьи - 70г - корень петрушки - 45 г - пастернак - 30 г - корень сельдерея - 15 г - лук репчатый - 1 луковица - лук-порей - 30 г - щавель, шпинат (можно салат) - по 1 плотному пучку - огурцы соленые - 2 шт. - масло сливочное - 1 ст.л. - молоко - 5 ст.л. - яйцо - 1 шт. - зелень - по вкусу
Рассольник с морским гребешком
- огуречный рассол - по вкусу - мясо морского гребешка - 60 г - картофель - 2-3 клубня - корень петрушки - 15 г - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - огурцы соленые - 1-2 шт. - масло топленое или маргарин - 1 ст.л. - сметана - 1 ст.л. - зелень петрушки, перец черный горошком, лавровый лист, соль - по вкусу
Рассольник домашний с кальмарами
- кальмары отварные - 50 г - огурцы соленые - 2 шт. - капуста свежая - 1/5 небольшого кочана - масло сливочное - 1 ст.л. - картофель - 2-3 клубня - сметана - 1 ст.л. - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - корень петрушки - 10 г, зелень, перец душистый горошком, лавровый лист, соль - по вкусу