Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Уха по-марсельски

Ингредиенты:

- рыба морская - 1.5 кг
- масло оливковое (или любое растительное) - 6 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры свежие - 6 шт.
- картофель - 6 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- перец и шафран - по вкусу
- сбор пряных трав (мелко порезанных) - 2 ст.л.

Рецепт:

В кастрюлю влить оливковое масло, разогреть, добавить мелко нарезанный лук и дать ему слегка поджариться. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и смесь из пряных трав: укроп, петрушка, лавровый лист, чабер, шафран. Добавить измельченный чеснок.

Картофель очистить и нарезать ломтиками, положить его в кастрюлю и немного потомить. Сверху уложить очищенную рыбу. Через несколько минут влить в кастрюлю кипяток (из расчета 1 стакан воды на человека плюс еще немного для парки). Довести суп до кипения и кипятить 15-20 минут. Затем выложить рыбу, добавить в суп немного обжаренной на масле муки и добавить бульон.

Рыбу уложить на тарелку, вокруг нее уложить половину порции картофеля. Остальное содержимое кастрюли растолочь. В тарелки положить по несколько ломтиков обжаренного и натертого чесноком хлеба, залить их супом.

Похожие рецепты
Уха хлебная
- хлеб пшеничный - 200г - рыба (мелочь или рыбные отходы) - 600г - судак - 600г - корень петрушки - 10г - сельдерей (корень) - 10г - лук репчатый - 100г - яичный желток - 1 шт. - уксус - 5г - перец, лавровый лист - по вкусу - соль.
Уха по-ирландски
- рыба - 150г - лук репчатый - 30г - сало свиное - 25г - картофель - 100г - помидоры - 70г - сметана - 10г - орех мускатный - 3г - зелень петрушки и укропа - 15г - перец черный молотый, соль.
Уха стерляжья с расстегаем
- бульон (уха) - 800г - стерлядь - 200г - масло сливочное - по вкусу - морковь - 15г - лимон - долька - соль - перец черный горошком - по вкусу - зелень - по вкусу.
Уха по-дальневосточному из кальмаров
- кальмары - 100г - картофель - 100г - корень петрушки - 5г - лук репчатый - 20г - масло сливочное - 10г - томат-паста - 10г - зелень петрушки - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - лавровый лист - соль.