Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Уха по-дальневосточному из кальмаров

Ингредиенты:

- кальмары - 100г
- картофель - 100г
- корень петрушки - 5г
- лук репчатый - 20г
- масло сливочное - 10г
- томат-паста - 10г
- зелень петрушки - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- лавровый лист
- соль.

Рецепт:

Кальмаров вымыть в большом количестве холодной воды, разрезать на куски, залить холодной водой, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист и варить 5-10 минут. На сливочном масле обжарить мелко нарезанные репчатый лук с томатом-пастой. В готовый процеженный бульон положить нарезанный картофель, корень петрушки и варить до полуготовности. Добавить обжаренный лук и довести до готовности. Перед подачей на стол уху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Похожие рецепты
Уха стерляжья с печенью налима
- бульон (уха) - 800г - стерлядь - 200г - печень налима - 50г, морковь - 10г - масло сливочное - 1 ч. л. - лимон - 1/8 шт. - соль - перец горошком, зелень - по вкусу.
Уха по-архиерейски
- вода - 5л - индюшка - половина небольшой тушки - мелкая рыба - 2.5 кг - осетрина - 2 кг - стерлядь - 1.5 кг - лавровый лист - 1 шт. - соль, перец горошком - по вкусу
Уха сладкая
- рыба - 1кг - вода - 1.5-2 л - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 2 шт. - корень петрушки - 1-2 шт. - пастернак - 50г - сливочное масло - 1-2 ст. л. - лавровый лист - 2 шт. - душистый перец - 5-6 горошин - зелень укропа - 1 пучок.
Уха опеканная (II)
- рыба - 1.5 кг - вода - 7 стаканов - лук репчатый - 2 луковицы - морковь - 1/2 шт. - петрушка свежая с корнем - 1 шт. - корень пастернака - 1 шт. - картофель - 2 шт. - зелень укропа - 1 ст. л. - лавровый лист - 3 шт. - черный перец - 8 горошин - зелень эстрагона - 1 ст. л. - соль - 2 ч. л.