Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Уха по-ирландски

Ингредиенты:

- рыба - 150г
- лук репчатый - 30г
- сало свиное - 25г
- картофель - 100г
- помидоры - 70г
- сметана - 10г
- орех мускатный - 3г
- зелень петрушки и укропа - 15г
- перец черный молотый, соль.

Рецепт:

Морскую рыбу очистить и промыть. Головы, плавники, кости залить водой и варить полчаса, затем процедить.

Нарезанный ломтиками репчатый лук обжарить на свином сале, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, помидоры, очищенные, без семян и мелко нарубленные, измельченный на терке мускатный орех, соль и черный перец горошком.

Все залить рыбным бульоном и варить 30 минут. Затем добавить рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варить до готовности рыбы. Перед тем как снять уху с огня, положить в нее мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, несколько минут прокипятить и добавить сметану.

Подавать уху горячей с маленькими гренками.

Похожие рецепты
Уха стерляжья с расстегаем
- бульон (уха) - 800г - стерлядь - 200г - масло сливочное - по вкусу - морковь - 15г - лимон - долька - соль - перец черный горошком - по вкусу - зелень - по вкусу.
Уха по-дальневосточному из кальмаров
- кальмары - 100г - картофель - 100г - корень петрушки - 5г - лук репчатый - 20г - масло сливочное - 10г - томат-паста - 10г - зелень петрушки - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - лавровый лист - соль.
Уха стерляжья с печенью налима
- бульон (уха) - 800г - стерлядь - 200г - печень налима - 50г, морковь - 10г - масло сливочное - 1 ч. л. - лимон - 1/8 шт. - соль - перец горошком, зелень - по вкусу.
Уха по-архиерейски
- вода - 5л - индюшка - половина небольшой тушки - мелкая рыба - 2.5 кг - осетрина - 2 кг - стерлядь - 1.5 кг - лавровый лист - 1 шт. - соль, перец горошком - по вкусу