Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Уха хлебная

Ингредиенты:

- хлеб пшеничный - 200г
- рыба (мелочь или рыбные отходы) - 600г
- судак - 600г
- корень петрушки - 10г
- сельдерей (корень) - 10г
- лук репчатый - 100г
- яичный желток - 1 шт.
- уксус - 5г
- перец, лавровый лист - по вкусу
- соль.

Рецепт:

Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить. Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, посыпать сверху рубленым луком, зеленью, специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на слабом огне 15-20 минут, снимая пену. Когда уха будет готова, ее процедить, добавить очищенный и разделанный на куски судак, посолить и варить еще 20 минут. Желтки тщательно размешать с уксусом, добавить к ним несколько ложек горячей ухи и этой смесью заправить всю уху. При подаче в глубокую тарелку положить ломтик поджаренного хлеба и залить ухой с кусками рыбы.
Похожие рецепты
Уха по-ирландски
- рыба - 150г - лук репчатый - 30г - сало свиное - 25г - картофель - 100г - помидоры - 70г - сметана - 10г - орех мускатный - 3г - зелень петрушки и укропа - 15г - перец черный молотый, соль.
Уха стерляжья с расстегаем
- бульон (уха) - 800г - стерлядь - 200г - масло сливочное - по вкусу - морковь - 15г - лимон - долька - соль - перец черный горошком - по вкусу - зелень - по вкусу.
Уха по-дальневосточному из кальмаров
- кальмары - 100г - картофель - 100г - корень петрушки - 5г - лук репчатый - 20г - масло сливочное - 10г - томат-паста - 10г - зелень петрушки - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - лавровый лист - соль.
Уха стерляжья с печенью налима
- бульон (уха) - 800г - стерлядь - 200г - печень налима - 50г, морковь - 10г - масло сливочное - 1 ч. л. - лимон - 1/8 шт. - соль - перец горошком, зелень - по вкусу.