Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Уха макарьевская приказничья

Ингредиенты:

- налим - 1 шт.
- стерлядь - 2 шт.
- петрушка и сельдерей (корни)- по 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- корица, гвоздика - по вкусу
- мадера - 1/2 стакана
- соль
- вода - 2 л
- хлеб пшеничный - несколько ломтиков
- лимон - 1 шт.

Рецепт:

Луковицы нашпиговать корицей и гвоздикой, коренья петрушки и сельдерея мелко нарезать, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воду довести до кипения и опустить в нее куски стерляди и налима.

Хорошо проварить до готовности рыбы и снять с огня. Влить в кастрюлю 1/2 стакана мадеры (можно меньше по вкусу), искрошить пшеничный хлеб и нарезанный кружками лимон. В прежние времена в кастрюлю, где варилась эта уха, ставили бутылку мадеры, которая прогревалась таким образом в течение всего процесса приготовления. На стол уху подавали вместе с мадерой.

Похожие рецепты
Уха с молоком
- рыба - 400г - лук репчатый - 1 шт. - сельдерей (корень) - 2-3 ломтика - морковь - 1-2 шт. - пастернак (корень) - 1 шт. - сливочное масло - 1 ст. л. - мука - 1 ч. л. - томат-пюре - 1 ч. л. - молоко - 1.5 стакана - лимонный сок - по вкусу.
Уха из угря
- угорь - 180г - лук репчатый - 40г - чеснок - 2 зубчика - перец сладкий стручковый - 40г - масло растительное - 30г - томат-пюре - 15г - вино сухое белое - 80г - вода - 200г - петрушка и укроп (зелень) - 20 г - перец молотый черный - по вкусу - соль.
Уха с икрой по-венгерски
- рыба свежая с икрой - 200г - мука - 10г - лук репчатый - 20г - масло сливочное - 10г - перец красный молотый, перец черный горошком - по вкусу - уксус 3%-ный - 5г - лавровый лист - соль.
Уха из стерляди или осетрины с шампанским
- ерши - 1кг - стерляди - 1-1.5кг - лук репчатый - 2 шт. - петрушка, сельдерей (корни) - по 3-4 шт. - зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок - икра от разделанной рыбы (ершей, окуней)- 1/2 стакана - лук (шинкованный) - 3-4 ст. л. - лимон - 1/2 шт. - шампанское - 1 стакан.