Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Уха с молоком

Ингредиенты:

- рыба - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 2-3 ломтика
- морковь - 1-2 шт.
- пастернак (корень) - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ч. л.
- томат-пюре - 1 ч. л.
- молоко - 1.5 стакана
- лимонный сок - по вкусу.

Рецепт:

Крупно нарезав, заложить в подсоленный кипяток лук, сельдерей, морковь, пастернака.

Через 15 минут прибавить рыбу (с небольшим количеством костей). Когда рыба будет готова, отделить мякоть от костей, накрошить ее кусочками и положить в супник, а уху процедить.

Растереть столовую ложку сливочного масла с ложкой муки и ложкой томат-пюре. Смесь развести горячим молоком и влить ее в уху. Варить при кипении еще 5-6 минут. Затем заправить лимонным соком или лимонной кислотой и вылить в супник.

Похожие рецепты
Уха из угря
- угорь - 180г - лук репчатый - 40г - чеснок - 2 зубчика - перец сладкий стручковый - 40г - масло растительное - 30г - томат-пюре - 15г - вино сухое белое - 80г - вода - 200г - петрушка и укроп (зелень) - 20 г - перец молотый черный - по вкусу - соль.
Уха с икрой по-венгерски
- рыба свежая с икрой - 200г - мука - 10г - лук репчатый - 20г - масло сливочное - 10г - перец красный молотый, перец черный горошком - по вкусу - уксус 3%-ный - 5г - лавровый лист - соль.
Уха из стерляди или осетрины с шампанским
- ерши - 1кг - стерляди - 1-1.5кг - лук репчатый - 2 шт. - петрушка, сельдерей (корни) - по 3-4 шт. - зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок - икра от разделанной рыбы (ершей, окуней)- 1/2 стакана - лук (шинкованный) - 3-4 ст. л. - лимон - 1/2 шт. - шампанское - 1 стакан.
Уха с белым вином по-венгерски
- рыба - 200г - вино белое натуральное - 60г - лук репчатый - 20г - морковь - 30г - корень петрушки - 15г - перец зеленый сладкий - 30г - помидоры - 30г - перец красный молотый - по вкусу - соль.