Томатный суп с водкой
Ингредиенты:
- помидоры - 200г
- сливочное масло - 1.5 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- лук-репка - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- мясной бульон - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- креветки (очищенные) - 100г
- сметана - 100г
- пучок укропа
- водка - 1/2 стакана
- белый молотый перец - по вкусу
- соль.
Рецепт:
Помидоры проколоть в нескольких местах и запечь в духовке в течение 10 мин, запекать до тех пор, пока не полопается кожа. Когда помидоры остынут, снять с них кожуру. Лук нарезать и прогреть с растопленным сливочным маслом в течение 15 мин, затем добавить муку и прогреть еще около 10 мин. Потом добавить томатную пасту, бульон и молоко. Готовить в течение 15-20 мин. Вымытый укроп мелко нарубить. Креветки промыть и обсушить. Помидоры нарезать крупными дольками. Суп заправить по вкусу солью, перцем и водкой. Добавить укроп, креветки и помидоры. Прогреть суп до кипения. Отдельно взбить сметану и подавать с супом.
Похожие рецепты
Холодный томатный суп с рыбой
- томатный сок - 1 л - зеленый лук (мелко нарезанный) - 4 ст.л. - яйцо (вкрутую) 1 шт. - рыба - 300г - огурец - 1-2 шт. - сметана - 4 ст.л. - соль.
|
Томатный суп по-тоскански
- лук репчатый - 1 шт. - красные перец - 2 шт. - сельдерей (стебель) - 1 шт. - помидоры - 750г - оливковое масло - 2 ст.л. - говяжий бульон - 750 мл - черный перец (свежемолотый) - 1 щепотка - яйцо - 4 шт. - сыра пармезан - 60г - белый хлеб - 8 кусочков.
|
Холодный томатный суп
- томатный сок (с мякотью) - 840 мл - лук репчатый - 1 шт. - сок - 1 лимона - томатный соус - 100 мл - красный жгучий перец - сметана - 1 ст.л. - листики эстрагона - крахмал - 1 ст.л.
|
Томатный суп по-гуаньминьски
- помидоры - 250г - яйцо - 2 шт. вино (лучше - хереса или коньяка, разбавленного водой 1: - 1) - 20г - соевый соус - 10г - глутамината натрия - по вкусу - кунжутное или другое растительное масло - 10г - имбирь (в порошке) - 2г - соль по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.