Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Томатный суп по-гуаньминьски

Ингредиенты:

- помидоры - 250г
- яйцо - 2 шт.

вино (лучше - хереса или коньяка, разбавленного водой 1:

- 1) - 20г
- соевый соус - 10г
- глутамината натрия - по вкусу
- кунжутное или другое растительное масло - 10г
- имбирь (в порошке) - 2г
- соль по вкусу.

Рецепт:

Помидоры промыть, вырезать плотную часть у плодоножки, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими дольками, сложить в кастрюлю. Влить готовый куриный бульон (можно из кубиков, тогда глутаминат не класть - он в кубиках уже есть). Довести до кипения, снять пену, тонкой струйкой при помешивании влить взбитое яйцо, добавить специи. Подавать в пиалах, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Похожие рецепты
Холодный томатный гаспачо
- томатный сок - 4 стакана - лук репчатый - 1/2 шт. - зелёный перец - 1 шт. - огурец - 1 шт. - соус Worcestershire - 1/2 ч.л. - чеснок - 1 зубчик - острый перечный соус - 1 капля - перец стручковый кайенский - 1/8 ч.л. - чёрный перец - 1/4 ч.л. - оливковое масло - 2 ст.л. - помидор (большой) - 1 шт. - лук-шнита или лук-шалот (измельчённый) - 2 ст.л. - лимон - 1 шт.
Томатный суп
- помидоры - 600г - сливочное масло - 60г - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 2 зубчика - томатная паста - 2 ст.л. - мясной бульон - 4 стакана - зелень петрушки - по вкусу - корень сельдерея, корень петрушки - по вкусу - перец, соль - по вкусу.
Томатный суп-пюре с макаронными изделиями
- томаты - 500г - лук репчатый - 1 шт. - макароны (мелкие) - 150г - сливочное масло - 50г - сыр - 75г - гвоздичный порошок - 1 щепотка - соль, перец - по вкусу.
Суп-пюре томатный с беконом
- помидоры - 4 - 5 шт. - бекон - 2 ломтика - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 2 шт. - зелень сельдерея - 2 веточки - мука - 2 ст. л. - куриный бульон - 2/3 л - масло сливочное - 1 ст. л. - сливки - 2 ст. л. - зелень петрушки - несколько веточек - перец и соль - по вкусу.