Томатный суп с фрикадельками (II)
Ингредиенты:
- вода - 1 л
- морковь, петрушка, сельдерей, пастернак (корень) - по 1 шт.
- консервированные помидоры - 5-6 шт.
- черный молотый перец и соль -по вкусу
для фрикаделек:
- говядина - 400г
- яйцо - 1 шт.
- рис - 50г.
Рецепт:
Корни овощей необходимо вымыть и почистить. Выложить их в кастрюлю с водой, поставить в духовку и тушить до полуготовности. Затем отварить рис и яйца. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с рисом и рублеными яйцами. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформируйте из фарша фрикадельки величиной немного меньше теннисного шарика.
Выложите фрикадельки в кастрюлю, добавьте томаты, посолить, поперчить. Довести суп до кипения и дать ему провариться под крышкой на медленном огне 10 - 15 минут.
Похожие рецепты
Свежий томатный суп со сливками
- лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - масло - 4 ст. л. - помидоры - 800г - соль - перец, щепотка сахара - по вкусу - лавровый лист - 1 шт. - бульон беконного кубика - 300 мл - листья базилика - по вкусу - сыр (свеженатертый) - 2 ст.л. - взбитые сливки (или сметана) - 100г.
|
Томатный суп с фрикадельками
- фрикадельки - оливковое масло - 100 мл - лук репчатый - 1 шт. - чеснок (измельчить) - 1 зубчик - помидоры - 1.5 кг - соль, перец - по вкусу - бульонный кубик - 1 шт. - белый хлеб (без корки) - 2 ломтика - зелень базилика - 3 ст.л. - пармезан (тертый) - 50г.
|
Пряный томатный суп
- сельдерей (нашинкованный) - 1 пучок - сливочное масло - 120г - вермут - 120г - помидоры - 16 шт. - чеснок - 2 зубчика - смесь пряностей (петрушка, тимьян, 2 лавровых листа) - по вкусу - куриный бульон - 10 стаканов - густые сливки - 2 стакана - соль - белый перец - по вкусу.
|
Томатный суп с треской
- помидоры - 800г - чеснок - 2 зубчика - лук репчатый (красный) - 1 шт. - оливковое масло - 200 мл - соль и молотый перец - по вкусу - зелень базилика и петрушки - 25г - лимонный сок - 1 ст.л. - овощной бульон - 450 мл - филе трески - 4 порции.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.