Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежий томатный суп со сливками

Ингредиенты:

- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло - 4 ст. л.
- помидоры - 800г
- соль
- перец, щепотка сахара - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- бульон беконного кубика - 300 мл
- листья базилика - по вкусу
- сыр (свеженатертый) - 2 ст.л.
- взбитые сливки (или сметана) - 100г.

Рецепт:

Лук и чеснок порежьте маленьким кубиком, обжарьте.

Помидоры порежьте дольками, вынувши плодоножку. Добавьте к луку и чесноку, приправьте солью, перцем, сахаром и зеленью. Влейте бульон, под крышкой варите суп 10 мин.

Листья базилика мелко порезать, вместе с сыром взбейте со сливками.

Томатный суп взбейте миксером, протрите через сито, разлейте в тарелки. Посередине положите ложку взбитых сливок.

Похожие рецепты
Томатный суп с фрикадельками
- фрикадельки - оливковое масло - 100 мл - лук репчатый - 1 шт. - чеснок (измельчить) - 1 зубчик - помидоры - 1.5 кг - соль, перец - по вкусу - бульонный кубик - 1 шт. - белый хлеб (без корки) - 2 ломтика - зелень базилика - 3 ст.л. - пармезан (тертый) - 50г.
Пряный томатный суп
- сельдерей (нашинкованный) - 1 пучок - сливочное масло - 120г - вермут - 120г - помидоры - 16 шт. - чеснок - 2 зубчика - смесь пряностей (петрушка, тимьян, 2 лавровых листа) - по вкусу - куриный бульон - 10 стаканов - густые сливки - 2 стакана - соль - белый перец - по вкусу.
Томатный суп с треской
- помидоры - 800г - чеснок - 2 зубчика - лук репчатый (красный) - 1 шт. - оливковое масло - 200 мл - соль и молотый перец - по вкусу - зелень базилика и петрушки - 25г - лимонный сок - 1 ст.л. - овощной бульон - 450 мл - филе трески - 4 порции.
Летний гаспачо
- помидоры (большие) - 6 шт. - огурец - 2 шт. - зелёный перец - 1 шт. - лук репчатый (красный) - 1 шт. - винный уксус (красный) - 1 стакан - чеснок - 6 зубчиков - томатный сок - 350 мл - оливковое масло - 1/4 стакана - соус (любой) - соль, молотый перец - по вкусу