Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Томатный суп с треской

Ингредиенты:

- помидоры - 800г
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- оливковое масло - 200 мл
- соль и молотый перец - по вкусу
- зелень базилика и петрушки - 25г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- овощной бульон - 450 мл
- филе трески - 4 порции.

Рецепт:

На противень выложите половинки помидоров, посыпьте измельченным чесноком, нарезанным луком, полейте оливковым маслом (50 мл), хорошенько посолите и поперчите. Запекайте в духовке 20 мин., время от времени перемешивая.

Сделайте соус песто: травы, чеснок, лимонный сок и 100 мл оливкового масла измельчите в комбайне до консистенции густой пасты, посолите и поперчите.

Запеченные помидоры измельчите в блендере до густого пюре. Вылейте в кастрюлю с бульоном, перемешайте и слегка прогрейте.

На оливковом масле обжарьте посыпанную специями и солью рыбу до готовности. Перед подачей налейте томатный суп-пюре в глубокие тарелки и в каждую положите по кусочку рыбы, зеленый соус песто. Суп готов!

Похожие рецепты
Летний гаспачо
- помидоры (большие) - 6 шт. - огурец - 2 шт. - зелёный перец - 1 шт. - лук репчатый (красный) - 1 шт. - винный уксус (красный) - 1 стакан - чеснок - 6 зубчиков - томатный сок - 350 мл - оливковое масло - 1/4 стакана - соус (любой) - соль, молотый перец - по вкусу
Томатный суп с рисом
- лук репчатый - 2 шт. - оливковое масло - 2 ст.л. - татар - 250г - длиннозерный рис - 150г. - томатный сок - 1л - соль - 1 ч.л. - тмин - 1 ч.л. - сахар и кайенский перец - щепотка - зелень петрушки - 2 ст.л.
Испанский томатный суп с чесночным хлебом
- оливковое масло - 4 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 3 зубчика - зеленый перец - 1 шт. - порошок чили - 1/2 ст.л. - помидоры - 500г - французский или итальянский хлеб - 225г - овощной бульон - 1 л для чесночного хлеба: - французский багет - 4 куска - оливковое масло - 4 ст.л. - чеснок - 2 зубчика - сыр чеддер (тертого) - 25г - порошок чили - по желанию
Томатный суп с овощами
- обезжиренный костный бульон - 800г - корнеплоды или мороженые овощи - 60г - лавровый лист - 1 шт. - томатная паста - 30г - помидор (не обязательно) - 1 шт. - подсолнечное масло - 10г - лук репчатый - 1/2 шт. - сахара, соль - по вкусу - молотый черный перец - по вкусу - укроп - по вкусу.