Суп из щавеля и свекольной ботвы
Ингредиенты:
- свекольная ботва - 1 кг- вода -2л
- щавель - 200г
- огурцы свежие - 1-2 шт.
- редис - 1 пучок
- зеленый лук, укроп, соль - по вкусу
|
Рецепты
Суп из щавеля и свекольной ботвыИнгредиенты:- свекольная ботва - 1 кг- вода -2л - щавель - 200г - огурцы свежие - 1-2 шт. - редис - 1 пучок - зеленый лук, укроп, соль - по вкусу Рецепт:Свежую свекольную ботву сложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 10-15 минут, затем добавить промытый щавель и варить еще 10 минут. После этого вынуть шумовкой зелень, пропустить ее через мясорубку (или протереть через сито) и смешать с процеженным и остуженным отваром. Нарезать огурцы, лук, укроп, редис и сложить все в супницу, залить остуженным отваром с зеленью, посолить и размешать.
Ботвинья с огурцами |
- щавель - 600г - свежие огурцы - 6 шт. - зеленый лук, укроп - по вкусу - горчица - 1/2 ч л. или 1 ч.л. хрена - соль, сахар - по вкусу - квас (лучше кислый) - 1.5 л
Свекольник постный |
- сухие грибы - 4-5 шт. - свекла (отваренная) - 3 шт. среднего размера - картофель (отваренной) - 2-3 шт. - соленые огурцы - 2-3 шт. - зеленый лук, укропа, тертый хрен, сахар, соль, перец черный молотый - по вкусу - квас - 1.5 л
Ботвинья с лебедой |
- молодая крапива (листья) - 200-300г - лебеда - 100г - щавель -150г - хлебный квас - 1.5 л - тертый хрен - 1 ст.л. - зеленый лук, укроп - по вкусу - свекла - 1 шт. - отварная рыба - 200г
Окрошка сборная мясная |
- хлебный квас - 1л - мясо или ветчина - 250г - свежие огурцы - 2 шт. - зеленый лук - по вкусу - яйцо - 2 шт. - сметана - 1/2 ст.л. - сахар - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|