Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свекольник постный

Ингредиенты:

- сухие грибы - 4-5 шт.
- свекла (отваренная) - 3 шт. среднего размера
- картофель (отваренной) - 2-3 шт.
- соленые огурцы - 2-3 шт.
- зеленый лук, укропа, тертый хрен, сахар, соль, перец черный молотый - по вкусу
- квас - 1.5 л

Рецепт:

Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы они были только прикрыты и варить под крышкой на небольшом огне. Когда грибы станут мягкими, мелко их изрубить, развести отваром, в котором они варились и перелить в миску, где будет готовиться свекольник.

Мелко нарезать или натереть на терке свеклу, картофель, соленые огурцы, зеленый лук, укроп, заправить солью, перцем и тертым хреном, по желанию добавить сахар и залить холодным квасом. Подавать свекольник охлажденным.

Похожие рецепты
Ботвинья с лебедой
- молодая крапива (листья) - 200-300г - лебеда - 100г - щавель -150г - хлебный квас - 1.5 л - тертый хрен - 1 ст.л. - зеленый лук, укроп - по вкусу - свекла - 1 шт. - отварная рыба - 200г
Окрошка сборная мясная
- хлебный квас - 1л - мясо или ветчина - 250г - свежие огурцы - 2 шт. - зеленый лук - по вкусу - яйцо - 2 шт. - сметана - 1/2 ст.л. - сахар - по вкусу
Ботвинья с креветками
- креветки - 200-300г - шпинат - 200г - щавель - 200г - соль, сахар - по вкусу - хлебный квас - 1-1.5 л - огурцы - 1-2 шт. - зеленый лук - 50-100г.
Окрошка с солеными грибами
- соленые грибы - 150г - вареное мясо - 200г - свежий огурец - 1 шт. - зеленый лук - по вкусу - яйцо (вареное) - 2 шт. - сахар - 1.5 ч.л. - горчица - 1/2 ч.л. - соль - по вкусу - квас - 1 л