Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ботвинья с огурцами

Ингредиенты:

- щавель - 600г
- свежие огурцы - 6 шт.
- зеленый лук, укроп - по вкусу
- горчица - 1/2 ч л. или 1 ч.л. хрена
- соль, сахар - по вкусу
- квас (лучше кислый) - 1.5 л

Рецепт:

Щавель перебрать, вымыть, сварить в собственном соку, остудить и протереть сквозь сито. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать кусочками. Зеленый лук мелко порезать и растереть с горчицей (или хреном), добавив соль и сахар.

Все компоненты сложить в супницу и залить квасом. Подавать охлажденной. К ботвинье можно подать отварную лососину.

Похожие рецепты
Свекольник постный
- сухие грибы - 4-5 шт. - свекла (отваренная) - 3 шт. среднего размера - картофель (отваренной) - 2-3 шт. - соленые огурцы - 2-3 шт. - зеленый лук, укропа, тертый хрен, сахар, соль, перец черный молотый - по вкусу - квас - 1.5 л
Ботвинья с лебедой
- молодая крапива (листья) - 200-300г - лебеда - 100г - щавель -150г - хлебный квас - 1.5 л - тертый хрен - 1 ст.л. - зеленый лук, укроп - по вкусу - свекла - 1 шт. - отварная рыба - 200г
Окрошка сборная мясная
- хлебный квас - 1л - мясо или ветчина - 250г - свежие огурцы - 2 шт. - зеленый лук - по вкусу - яйцо - 2 шт. - сметана - 1/2 ст.л. - сахар - по вкусу
Ботвинья с креветками
- креветки - 200-300г - шпинат - 200г - щавель - 200г - соль, сахар - по вкусу - хлебный квас - 1-1.5 л - огурцы - 1-2 шт. - зеленый лук - 50-100г.