Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ботвинья

Ингредиенты:

- рыба (лучше лососина) - 500г
- шпинат - 500г
- свекла - 3 шт. небольшого размера
- лавровый лист - 5 шт.
- черный перец - 5 горошин
- лук репчатый - 1 луковица
- свежие огурцы - 5 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- кислый квас - 1.5л
- лимон - 1/2 часть плода
- сахар, соль - по вкусу

Рецепт:

Рыбу почистить, вымыть, залить холодной водой в кастрюле и поставить варить. Свежую рыбу варить в соленой воде, а малосольную — в простой с прибавлением, как к той, так и к другой, лаврового листа, горошин перца и луковицы. Готовую рыбу вынуть на блюдо и оставить охлаждаться.

Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду.

Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать кубиками. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами.

В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. Если есть необходимость, добавить соль и сахар.

Готовую ботвинью охладить и подать к каждой тарелке отваренные куски рыбы.

Похожие рецепты
Окрошка рыбная с хреном
- рыба - 500г - квас ржаной - 1.5 л - зеленый лук (резаный) - 1/2 стакана - огурец - 3 шт. - яйцо - 2-3 шт. - картофель - 3 шт. - корень хрена (небольшой)- 1 шт. - сметана - 2-3 ст. л. - зелень - 1 пучок.
Борщ щавелевый холодный
- щавель - 400г - картофель - 4-5 клубней - яйцо (вареное) - 2-3 шт. - сырое яйцо - 1 шт. - сметана - 3 ст.л. - молоко - 3-4 ст.л. - свежий огурец - 2 шт. - зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу
Окрошка рыбная
- треска (белуга, осетр, севрюга или окунь) - 200 г, хлебный квас - 1.4 л - свежие огурцы - 4 шт. - сметана - 1 ст. ложка - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 ст. л. - горчица - 1 ч.л. - зеленый лук, зелень укропа и петрушки - по вкусу
Борщ холодный из молодой свеклы
- молодая свекла с ботвой - 2 шт. - свежие огурцы - 2 шт. - яйцо - 2 шт. - хлебный квас - 1.5л - сметана - 4 ст.л. - зеленый лук - по вкусу - зелень укропа, петрушки, соль - по вкусу