Суп гороховый с сыром и сливками
Ингредиенты:
- говяжьи кости - 1кг
- соль - 1 ч. л.
- суповая зелень - 1 пучок
- лавровый лист - 1 шт.
- белый перец - 10 зерен
- зеленый горошек (очищенный) - 450г (1 кг стручков)
- сливки (10%-ой жирности) - 250 мл
- яйцо (желток) - 2 шт.
- петрушка - 1/2 пучка
- жирного свежего сыр (с чесноком) - 100г.
Рецепт:
Кости вымыть, опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, вынуть, кастрюлю сполоснуть, чтобы в ней не осталось мелких осколков. Кости залить 1,5 л подсоленной воды и поставить варить, периодически снимая пену. Суповую зелень очистить, вымыть и крупно нарезать. Выложить к костям с лавровым листом и зернами перца и варить в открытой посуде на слабом огне 1 час. Бульон процедить и снова варить, выпаривая до половины. Горох варить под крышкой в подсоленной воде 15 минут. Из половины гороха приготовить пюре. Выложить пюре в суп. Половину сливок взбить с желтком, смешать с супом и остальным горохом, продолжать нагревать не доводя до кипения. Петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Свежий сыр смешать со сливками. Суп разлить по тарелкам, в середину каждой положить ложечку сырных сливок и посыпать петрушкой.
Похожие рецепты
Суп с мясом и сыром
- мясо - 600г - сыр швейцарский - 700г - зеленый тертый сыр - 2 ст.л. - яйцо - 4 шт. - черствая булка - 1 шт.
|
Бульон с ростбифом и сыром
- базилик - 1 пучок - говяжий бульон - 800 мл - суповые овощи - 250г - соль - молотый черный перец - по вкусу - соус " - Табаско" - , соевый соус - по вкусу - ростбиф - 4 шт. - яйцо - 4 шт. - сыр пармезан - немного.
|
Суп с макаронами с сыром
- макароны - 200г - сливочное масло - 50г - яйцо (желтки) - 1.5 - сливки - 380г - сыр - 125г - соль.
|
Бульон с лапшой из сыра
- молоко - 2.5 ст.л. - яйцо - 3 шт. - сыр твердых сортов (измельченный) - 3 стакана - масло сливочное - 1 ст.л. - соль - по вкусу - мясной бульон
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.