Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свекольник с "ушками" постный

Ингредиенты:

- свекла - 750г
- вода - 4 стакана
- коренья, соль, сахар, кусочек ржаного хлеба

для теста:

- мука - 1 стакан
- вода

для начинки:

- свежие грибы - 100г
- лук репчатый - 100г
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль, перец молотый черный - по вкусу
- молотые сухари - 1-2 ст.л.

Рецепт:

Половину всего количества свеклы очистить, нарезать кусочками, положить вместе с куском ржаного хлеба в стеклянную банку и залить водой. Банку накрыть марлей и в течение недели держать в теплом месте.

Затем из кореньев и оставшейся свеклы сварить красный бульон, когда все продукты будут готовы, борщ под крышкой выдержать еще один час, затем добавить бродящей свекольной пасты, заправить солью и сахаром, довести до кипения.

Свекольник можно приготовить и несколько проще: красную свеклу натереть на терке или мелко нарезать, залить овощным бульоном, в который добавлено немного уксуса или кислого сока. После получасовой выдержки прозрачный бульон процедить и заправить, затем снова довести до кипения.

Для "ушек" приготовить вязкое, не слишком крутое тесто, раскатать тонким слоем и нарезать кубиками. Для начинки нашинкованные грибы и лук потушить в масле, охладить, соединить с приправами и молотыми сухарями. На каждый кусочек теста положить горкой начинку и покрыть так, чтобы получились треугольные маленькие пирожки. Края теста плотно защипнуть, чтобы начинка во время варки не вытекла, пирожку придают форму "ушка". Жарить во фритюре или варить в слегка подсоленной воде, пока "ушки" не выплывут на поверхность, затем положить их в горячий свекольник или подать отдельно.

Похожие рецепты
Суп из листьев лопуха с рисом и картофелем
- листья лопуха - 300г - лук репчатый - 1-2 головки - рис - 1-2 ст.л. - вода - 1.5 л - картофель - 2-3 картофелины - масло растительное - 1-2 ст.л. - перец черный молотый, соль - по вкусу
Салат по-домашнему
- кукуруза (зерна, отварные) - 3/4 стакана - картофель - 2 шт. - помидоры - 2 шт. - соленый огурец - 1 шт. - редис - 10-12 шт. - лук репчатый - 1 шт. - зеленый лук (нарезанный) - 2 ст.л. - яйцо (вареное) - 1 шт. - чеснок - 3-4 зубчика - сельдерей (нарезанный) - 1 ст.л. - укроп (нарезанный) - 1 ч.л. - сметана - 2 ст.л. - майонез - 2 ст.л. - соль, перец - по вкусу - салат (листья) - 4-5 шт.
Суп из листьев лопуха
- лопух (листья) - 100г - репчатый лук - 40г - рис - 20г - сливочное масло - 10г - картофель - 100г - мясной бульон или вода - 230г - соль, специи.
Рассольник
- свежая капуста - 1/3 кочана (200г) - картофель - 3-4 средние картофелины - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 2-3 шт. - корень сельдерея - 1 шт. (небольшой) - лук репчатый - 1 луковица - огурец - 2 шт. среднего размера - масло растительное - 2 ст.л. - огуречный рассол - 1/2 стакана - вода - 2 л - соль, перец, лавровый лист - по вкусу