Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рассольник

Ингредиенты:

- свежая капуста - 1/3 кочана (200г)
- картофель - 3-4 средние картофелины
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 2-3 шт.
- корень сельдерея - 1 шт. (небольшой)
- лук репчатый - 1 луковица
- огурец - 2 шт. среднего размера
- масло растительное - 2 ст.л.
- огуречный рассол - 1/2 стакана
- вода - 2 л
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Рецепт:

Нашинкуйте в виде соломки очищенные и промытые петрушку, сельдерей, лук репчатый, все вместе пожарьте в масле. Срежьте с соленых огурцов кожицу и сварите ее отдельно в двух литрах воды. Это - бульон для рассольника.

Очищенные огурцы разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена, мякоть огурцов мелко нарежьте кусочками. В маленькой кастрюле припустите огурцы. Для этого положите в кастрюлю огурцы, влейте полстакана бульона, варите на слабом огне до полного размягчения огурцов. Нарежьте картофель брусочками, нашинкуйте свежую капусту. В кипящем бульоне сварите картофель, затем поместите капусту, когда капуста и картофель будут готовы - добавьте пассерованные овощи и припущенные огурцы.

За 5 минут до окончания варки рассольник надо посолить, добавить перец, лавровый лист и по вкусу другие специи. За минуту до готовности в рассольник вливают огуречный рассол.

Рассольник можно готовить со свежими или сушеными грибами, с крупой (пшенной, перловой, овсяной). В этом случае к указанному рецепту надо добавить эти продукты.

Похожие рецепты
Суп из листьев борщевика
- картофель - 75г - морковь - 10г - борщевик (листья) - 100г - кислица - 15г - репчатый лук - 15г - сливочное масло - 5г - мясной бульон или вода - 280г - соль - специи.
Похлебка чечевичная по-словацки
- вода - 2.5л - чечевица - 500г - репчатый лук - 2шт. - морковь - 250г - перец - по вкусу - соль.
Суп из лебеды и борщевика
- картофель - 50г - морковь - 20г - лебеда - 20г - борщевик - 20г - вода - 400г - сметана - 10г.
Похлебка чечевичная
- чечевица - 1 стакан - вода - 4 стакана - петрушка и морковь - по вкусу - чеснок - 1/2 головки - лук зеленый - по вкусу - перец черный - по вкусу - зелень чабреца - по вкусу.