Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суп из дикой зелени

Ингредиенты:

- зелень (крапива, лебеда, сныть, борщевик, щавель, кислица, подорожник, мальва, иван-чай, клевер) - 300-400г
- картофель - 2 шт.

Рецепт:

Зелень промыть, мелко нарезать, залить кипящей водой или грибным бульоном. Слегка обжарить коренья и лук, сложить в отвар зелени, добавить кубики картофеля и варить до готовности. За 5-10 минут до окончания варки положить лавровый лист, перец, соль, по желанию, если суп кислый, чайную ложку сахарного песка. Подавать суп, заправленный сметаной или свежей простоквашей.
Похожие рецепты
Бульон с тушеными овощами
- бульон мясной - 400г - капуста савойская - 40г - репа - 20г - морковь - 20г - петрушка - 10г - сельдерей - 10г - лук репчатый - 1 шт. - лук-порей - 20г - помидоры - 20г - масло сливочное - 5г - лавровый лист - соль - перец, гвоздика - по вкусу.
Суп из брюссельской капусты
- капуста брюссельская - 100г - лук-порей - 40г - картофель - 75г - масло сливочное - 10г - сметана или сливки - 25г - зелень.
Бульон с омлетом и брюссельской капустой
- бульон мясной или куриный - 400г - капуста брюссельская - 50г - зелень - по вкусу для омлета: - яйца - 1/2 шт. - молоко - 25г - масло сливочное.
Суп из брокколи (I)
- брокколи - 400г - морковь - 1шт. - помидор - 2-3 шт. - картофель - 2-3 шт. - лук репчатый - 2 луковицы - сливочное масло - 1 ст. л. - зелень петрушки - по вкусу - бульон (мясной, овощной)