Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суп из говяжьих мозгов

Ингредиенты:

- мозги (говяжьи) - 1 шт.
- белый лук - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- чеснок - зубчика
- помидоры (перемолотые и процеженные) - 2 стакана
- говяжьего бульона - 2 стакана
- сметана - 1 стакан
- яйцо (желток) - 2 шт.

Рецепт:

Перемыть мозги и убрать все мембраны и перегородки, варить в солёной воде с соком лимона 30 минут. Затем слить воду и вилкой убрать оставшиеся мембраны, перегородки, вены. В отдельной кастрюле сделать поджарку с луком, чесноком, сливочным маслом, посолить и поперчить. Добавить помидоры и дать закипеть. Затем добавить мясной бульон и варить 10 минут. В конце добавить мозги и кипятить ещё 5 минут.

Прежде чем подавать, добавить сметану и взбитые желтки (всё хороша перемешать).

Похожие рецепты
Суп с савойской капустой и мясом
- мясо говяжье - 60г - кости - 150г - капуста савойская - 80г - морковь - 30г - репа - 30г - пастернак - 20г - сельдерей - 10г - лук репчатый - 20г - лук-порей (белая часть) - 15г - помидоры - 30г - специи.
Суп из говядины с редькой
- говядина (грудинка) - 200г - редька - 200г - вода - 6 стаканов - лук-порей - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - соевый соус (Сэн Сой Классический Чеснок) - 1.5 ст.л. - зеленый лук (мелко нарезанный) - 1 ст.л. - кунжутное масло - 1 ч.л. - черный перец (молотый) - по вкусу.
Суп с окороком по-испански
- окорок свиной - 300г - лук репчатый - 2 луковицы - чеснок - 1 зубчик - белокочанная капуста - 1/4 небольшого кочана - шпинат - 1 среднего размера пучок - зеленый горошек - 200г - помидоры - 2-3 шт. - соль, перец - по вкусу - черный хлеб - 4 ломтика - растительное масло - 2 ст.л.
Суп из баранины с овощами и перловой крупой
- оливковое масло - 2 ст. л. - репчатый лук - 2-3 шт. - вареная баранина - 500г - говяжий или куриный бульон - 1.5 л - брюква - 500г - морковь - 2 шт. - картофель - 1-2 шт. - сельдерей (черешок) - 2 шт. - перловая крупа - 100г - сушеный тмин и соль - 1/2 ч. л. - молотый черный перец - по вкусу - петрушка или зеленый лук (нарезанные) - 2 ст. л.