Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суп "Нугыли"

Ингредиенты:

- ржаная или пшеничная мука - 80г
- яйцо - 1 шт.
- горох - 120г
- картофель - 400г
- репчатый лук - 60г
- морковь - 40г
- петрушка (зелени) - 20г
- топленое масло - 40г
- кости - 600г
- баранина - 200г
- соль.

Рецепт:

В готовом мясном бульоне отваривают до мягкости предварительно замоченный горох. За 7-10 мин до конца варки в бульон закладывают нарезанный мелкими кубиками картофель и нугыли, доводят суп до кипения, добавляют пассированные коренья и заправляют.

При подаче в тарелку кладут мясо и зелень. Нугыли готовят так: в кислое тесто добавляют яйцо и сливочное масло, тесто вымешивают, делят на кусочки, каждый из которых нарезают на тонкие жгуты, а те, в свою очередь, нарезают на продолговатые полоски длиной 6-7 см, толщиной 5 мм. Из удмуртской кухни.

Похожие рецепты
Суп гороховый “Ереванский” (II)
- баранина - 500г - горох - 4 ст.л. - помидоры - 4 шт. - лук репчатый - 2 шт. - яблоки - 2 шт. - чернослив - 8 шт. - топленое масло - 1 ст.л. - вода - 5 стаканов - соль, перец и корица - по вкусу.
Постный гороховый суп
- горох - 1/2 стакана - картофель - 3-4 шт. - лук репчатый - 1 шт. - вода - 1.5 стакана - масло для обжарки лука - 1 ст.л. - зелень петрушки, соль - перец по вкусу
Суп гороховый “Ереванский”
- баранина - 500г - горох - 120г - репчатый лук - 100г - картофель - 400г - томат-паста - 60г - яблоки - 120г - чернослив - 40г - соль, перец - по вкусу - зелень разная - по вкусу.
Пикантный двухцветный суп
- куриный бульон - 1.5 л - сливки - 2 стакана - куриное мясо (отварное) - 1.5 стакана - горох (отваренный) - 2 стакана - мука - 1/3 стакана - сливочное масло - 1/3 стакана - сливки (для взбивания) - 2 ст.л. - яйцо (белок) - 1 шт. - куриный фарш - 2/3 стакана - лук репчатый (тертый) - 1 ч.л. - перец, базилик, чабрец, паприка, соль, белый перец - по щепотке.