Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пикантный двухцветный суп

Ингредиенты:

- куриный бульон - 1.5 л
- сливки - 2 стакана
- куриное мясо (отварное) - 1.5 стакана
- горох (отваренный) - 2 стакана
- мука - 1/3 стакана
- сливочное масло - 1/3 стакана
- сливки (для взбивания) - 2 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- куриный фарш - 2/3 стакана
- лук репчатый (тертый) - 1 ч.л.
- перец, базилик, чабрец, паприка, соль, белый перец - по щепотке.

Рецепт:

Смешать куриный фарш, лук, специи, яичный белок и сливки для взбивания. Сделать небольшие шарики. Два стакана бульона довести до кипения. Опустить фрикадельки в бульон, уменьшить огонь и варить примерно 10 минут. Вынуть фрикадельки и отложить.

В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить муку на слабом огне в течение 2 минут. Добавить оставшийся бульон, сливки, соль и перец. Тушить в течение 10 минут. Разлить суп по двум небольшим горшочкам.

В один добавить нарезанное куриное мясо, в другой - 1,5 стакана гороха и тушить в течение 5 минут. Затем по отдельности сделать в кухонном комбайне из содержимого обоих горшочков пюре. Снова переложить в горшочки и тушить еще 5 минут.

Поместить вертикально посредине сервировочной тарелки маленькое блюдце. Выложить половником куриный суп с одной стороны, а гороховый суп - с другой. После этого быстро убрать блюдце. Добавить фрикадельки и оставшийся горох и сразу подавать.

Похожие рецепты
Суп гороховый с яичной крупой
- горох - 300г - лук репчатый - 100г - морковь - 50г - масло растительное - 25г для яичной крупы: - яйца - 2 шт. - вода - 2 ст.л. - соль - по вкусу - мука - сколько замесится.
Пикантный гороховый суп
- горох (сушеный) - 200г - оливковое масло - 4 ст.л. - хлеб (ломтик, без корки) - 1 шт. - лук репчатый (сладкий) - 1 шт. - копченая колбаса - 200г - помидоры - 3 шт. - паприка - 1 ст.л. - семена тмина (растертые) - 1/2 ч.л. - шпината - 500г - чеснок - 3 зубчика.
Суп гороховый с яблоками
- вода - 2 л - баранина - 500г - горох - 1/2 стакана - лук репчатый - 1 шт. - картофель - 2 шт. - томат-пюре - 1 ст.л. - яблоко - 1 шт. - соль - масло, зелень - по вкусу.
Пенистый гороховый суп
- сливочное масло - 1 ст.л. - лук репчатый (мелко измельченный) - 1 шт. - зеленый горошек - 450г - морковь - 1/2 шт. - тимьян - 1/2 ч.л. - соль - крепкий говяжий бульон - 600г - соевый соус - 1 ст.л. - лимонный сок - 1 ч.л. - херес - 100г + 2 ст.л. - крахмал - 2 ч.л. - густые взбитые сливки - 150г - игристое сухое белое вино - 1/2 бутылки.