Гороховый суп по-монгольски
Ингредиенты:
- зеленый сухой горох - 1 стакан- томатный сок - 1 стакан
- сливочное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- крепкий мясной бульон - 1 л
- соль, перец - по вкусу
- 1- сливки - 2 ст.л.
|
Рецепты
Гороховый суп по-монгольскиИнгредиенты:- зеленый сухой горох - 1 стакан- томатный сок - 1 стакан - сливочное масло - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - крепкий мясной бульон - 1 л - соль, перец - по вкусу - 1- сливки - 2 ст.л. Рецепт:Лук мелко нарезать, слегка обжарить в масле или маргарине. Добавить холодный мясной бульон. Горох, замоченный с ночи, положить в бульон, сварить и протереть сквозь сито в суп. Добавить в суп томатный сок, посолить, поперчить и варить на слабом огне еще 10 минут. Перед подачей на стол добавить сметану.
Суп гороховый с вермишелью по-арабски |
- горох - 80г - вермишель - 60г - картофель - 280г - масло топленое - 20г - лук репчатый - 50г - томат-пюре - 20г - мука пшеничная - 15г - зелень - 15г - чеснок - 6г - соль, специи - по вкусу.
Гороховый суп XIX века |
- сухой горох - ореховое или маковое масло - вода - малосольные огурцы.
Суп гороховый с бараниной "Нокудлы чорба" |
- баранина - 460г - горох - 200г - репчатый лук - 60г - баранье сало - 40г - перец молотый красный, соль - по вкусу.
Гороховый суп "с хвостом" |
- вода - 1 л - чеснок - 1 зубчики - свиной хвост - 150г - соленый огурец - 1/2 шт. - сухой горох - 3/4 стакана - суповые коренья - по вкусу - маргарин или смалец - 1 ст.л. - мука - 1.5 ст.л. - лук репчатый - 1.5 шт. - грибы (сушеные) - 2 шт. - рассыпчатая пшенная каша - 2 ст.л. или гренки (из пшеничного хлеба) - 1/2 стакана - перец и соль - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|