Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гороховый суп "с хвостом"

Ингредиенты:

- вода - 1 л
- чеснок - 1 зубчики
- свиной хвост - 150г
- соленый огурец - 1/2 шт.
- сухой горох - 3/4 стакана
- суповые коренья - по вкусу
- маргарин или смалец - 1 ст.л.
- мука - 1.5 ст.л.
- лук репчатый - 1.5 шт.
- грибы (сушеные) - 2 шт.
- рассыпчатая пшенная каша - 2 ст.л. или гренки (из пшеничного хлеба) - 1/2 стакана
- перец и соль - по вкусу.

Рецепт:

Горох вымыть и замочить в холодной кипяченой воде на ночь.

Свиной хвост (его можно заменить равным количеством свинины или копченой грудинки) вымыть, ошпарить, очистить, залить кипятком и варить вместе с очищенными кореньями, луком, грибами на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Бульон процедить и перелить в другую кастрюлю.

Мясо нарезать маленькими кубиками. Горох сварить в воде, в которой он был замочен. Когда он будет готов, протереть через сито, положить в бульон. Добавить мясо, растертый с солью чеснок, муку, смешанную с жиром, посолить по вкусу и добавить щепотку черного перца. Варить на малом огне еще 5 минут.

Перед подачей на стол в суп положить нарезанный лапшой соленый огурец, пшенную кашу или горячие гренки.

Похожие рецепты
Суп гороховый с бараниной
- баранина - 240г - горох лущеный - 60г - баранье сало (курдюк) - 40г - лук репчатый - 30г - картофель - 150г - алыча - 30г - барбарис (сушеный) - 20г - шафрана, зелень - по вкусу.
Голландский гороховый суп
- желтый дробленый горох - 250г - пряности - по вкусу - лавровый лист - 1 шт. - бекон - 250г - лук репчатый - 1 шт. - зеленый лук - 2 пера - морковь (большая) - 1 шт. - сельдерей (стебель) - 2 шт. - соль, перец - по вкусу - острая (чесночная) колбаса- 130г - петрушка (зелень) - 2 ст.л.
Суп из форели с кизилом
- форель - 300г - репчатого лука - 1 шт. - рис - 60г - корень петрушки - 20г - сушеный кизил - 30г - грецкие орехи - 30г - соль - зелень кинзы - по вкусу.
Суп-лапша с мидиями
- мидии - 100г - лук репчатый -1/3 шт. - петрушка (корень) - 20г - масло сливочное - 20г - соль и специи - по вкусу - лапша.