Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гороховый суп XIX века

Ингредиенты:

- сухой горох
- ореховое или маковое масло
- вода
- малосольные огурцы.

Рецепт:

Разварив простого сухого гороху (сколько потребно) и протерев его сквозь редкое сито, поджарить в кастрюле с ореховым или маковым маслом; потом разведи кипяченою водою, положи туда же искрошенных малосольных огурчиков и прокипяти хорошенько. ("Кухмистер XIX века", 1854)
Похожие рецепты
Суп гороховый с бараниной "Нокудлы чорба"
- баранина - 460г - горох - 200г - репчатый лук - 60г - баранье сало - 40г - перец молотый красный, соль - по вкусу.
Гороховый суп "с хвостом"
- вода - 1 л - чеснок - 1 зубчики - свиной хвост - 150г - соленый огурец - 1/2 шт. - сухой горох - 3/4 стакана - суповые коренья - по вкусу - маргарин или смалец - 1 ст.л. - мука - 1.5 ст.л. - лук репчатый - 1.5 шт. - грибы (сушеные) - 2 шт. - рассыпчатая пшенная каша - 2 ст.л. или гренки (из пшеничного хлеба) - 1/2 стакана - перец и соль - по вкусу.
Суп гороховый с бараниной
- баранина - 240г - горох лущеный - 60г - баранье сало (курдюк) - 40г - лук репчатый - 30г - картофель - 150г - алыча - 30г - барбарис (сушеный) - 20г - шафрана, зелень - по вкусу.
Голландский гороховый суп
- желтый дробленый горох - 250г - пряности - по вкусу - лавровый лист - 1 шт. - бекон - 250г - лук репчатый - 1 шт. - зеленый лук - 2 пера - морковь (большая) - 1 шт. - сельдерей (стебель) - 2 шт. - соль, перец - по вкусу - острая (чесночная) колбаса- 130г - петрушка (зелень) - 2 ст.л.