Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Борщ с грибами по-кубански

Ингредиенты:

- масло растительное - 1 ч. л.
- лук - 1/5шт
- грибы сушеные - 10г
- морковь - 1/5 шт.
- коренья белые 10
- картофель -1 шт., помидор -10
- свекла - 70г
- капуста - 70г
- маслины - 20г
- мука пшеничная - на кончике ложки
- сметана - 1 ст. л.
- зелень петрушки - по вкусу, вода или отвар овощной - чуть больше стакана.

Рецепт:

Грибы тщательно промыть, залить холодной водой и отдарить. Свеклу, морковь и белые коренья нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить томат, уксус, полстакана воды или овощного отвара и тушить при закрытой крышке до готовности, Лук обжарить на масле, соединить с вареными мелко нашинкованными грибами и пассеровать еще 5 - 10 минут, затем добавить подсушенную муку и перемешать. Пассерованные лук и грибы соединить с овощами.

В кипящей грибной отвар положить нашинкованную капусту и нарезанный картофель, прокипятить, добавить тушеные овощи и варить 20 - 25 минут. При подаче положить маслины, сметану и посыпать рубленой зеленью.

Похожие рецепты
Борщ львовский
- кости - 100г - сосиски - 50г - свекла - 100г - картофель - 100г - морковь - 20г - корень петрушки - 10г - лук репчатый - 20г - масло топленое - 10г - уксус 3%-ный - 5г - томат-пюре - 15г - сахар - 5г - перец черный горький - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - зелень - по вкусу - соль.
Борщ с грибами и черносливом
- грибы белые (сушеные) - 20г - чернослив - 60г - свекла - 200г - капуста - 120г - морковь - 40г - корень петрушки - 10г - лук репчатый - 40г - томат-пюре - 30г - мука - 10г - масло топленое - 20г - сахар - 10г - уксус 3%-ный - 10г - сметана - 20г - лавровый лист - по вкусу - перец красный молотый - по вкусу - гвоздика - по вкусу - зелень - по вкусу - соль.
Борщ литовский холодный
- кефир - 1.2 стакана - свекла - 100г - вода или отвар свекольный - 2/3 стакана - яйцо - 1/2 шт. - лук зеленый (рубленый) - 1 ст. л. - укроп - по вкусу - картофель (отварной) - 2 шт. - сметана - 1 ст. л - соль.
Борщ с грибами
- свежие белые грибы - 200г или сушеные белые грибы - 30г - растительное масло - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - корень петрушки или сельдерея - немного - свекла (вареная) - 2 (400 г) - картофель - 4 шт. - соль - вода - 1-2 л - мука - 1 ч. л. - зелень - 2-3 ст. л.