Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Борщ литовский холодный

Ингредиенты:

- кефир - 1.2 стакана
- свекла - 100г
- вода или отвар свекольный - 2/3 стакана
- яйцо - 1/2 шт.
- лук зеленый (рубленый) - 1 ст. л.
- укроп - по вкусу
- картофель (отварной) - 2 шт.
- сметана - 1 ст. л
- соль.

Рецепт:

В кефир добавляется соль, разводят холодной кипяченой водой или свекольным отваром. Затем отваривают свеклу и картофель. Свеклу режут соломкой и добавляют в кефир, туда же добавляют молодую ботву, зеленый лук, укроп.

При подаче в тарелку, для вкуса, кладут сваренное вкрутую яйцо и сметану. Отдельно подают отварной картофель.

Похожие рецепты
Борщ с грибами
- свежие белые грибы - 200г или сушеные белые грибы - 30г - растительное масло - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - корень петрушки или сельдерея - немного - свекла (вареная) - 2 (400 г) - картофель - 4 шт. - соль - вода - 1-2 л - мука - 1 ч. л. - зелень - 2-3 ст. л.
Борщ летний со звездчаткой
- свежая звездчатка (без корней) - 35г - свекла (ботва) - 35г - фасоль - 20г - репчатый лук - 15г - морковь - 8г - помидоры - 35г - жир - 10г - cаxap - 3г - уксус 3% - 3г - сметана - 10г - бульона или воды - 350г.
Борщ с ботвой свеклы (летний)
- свекла с ботвой - 300г - картофель - 250г - морковь - 60г - петрушка - 60г - лук-порей или лук репчатый - 60г - кабачки - 150г - помидоры - 120г или томат-пюре - 50г - масло сливочное - 30г - уксус 3%-ный - 10г - сметана - 30г - лавровый лист - по вкусу - перец, зелень - по вкусу.
Борщ летний с мокрицей и ботвой
- мокрица (трава) - 50г - свекольная ботва - 50г - фасоль - 25г - репчатый лук - 15г - морковь - 8г - петрушка - 8г - помидоры - 50г - жир - 8г - сахар - 3г - уксус 3% - 3г - сметана - 10г - бульон или вода - 350г.