Борщ с грибами и черносливом
Ингредиенты:
- грибы белые (сушеные) - 20г
- чернослив - 60г
- свекла - 200г
- капуста - 120г
- морковь - 40г
- корень петрушки - 10г
- лук репчатый - 40г
- томат-пюре - 30г
- мука - 10г
- масло топленое - 20г
- сахар - 10г
- уксус 3%-ный - 10г
- сметана - 20г
- лавровый лист - по вкусу
- перец красный молотый - по вкусу
- гвоздика - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.
Рецепт:
Овощи нарезать соломкой. Чернослив промыть, положить в грибной бульон вместе с подготовленной свеклой и варить борщ обычным способом. Вареные грибы нашинковать и положить в борщ вместе с лавровым листом, красным молотым перцем, гвоздикой.
Похожие рецепты
Борщ литовский холодный
- кефир - 1.2 стакана - свекла - 100г - вода или отвар свекольный - 2/3 стакана - яйцо - 1/2 шт. - лук зеленый (рубленый) - 1 ст. л. - укроп - по вкусу - картофель (отварной) - 2 шт. - сметана - 1 ст. л - соль.
|
Борщ с грибами
- свежие белые грибы - 200г или сушеные белые грибы - 30г - растительное масло - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - корень петрушки или сельдерея - немного - свекла (вареная) - 2 (400 г) - картофель - 4 шт. - соль - вода - 1-2 л - мука - 1 ч. л. - зелень - 2-3 ст. л.
|
Борщ летний со звездчаткой
- свежая звездчатка (без корней) - 35г - свекла (ботва) - 35г - фасоль - 20г - репчатый лук - 15г - морковь - 8г - помидоры - 35г - жир - 10г - cаxap - 3г - уксус 3% - 3г - сметана - 10г - бульона или воды - 350г.
|
Борщ с ботвой свеклы (летний)
- свекла с ботвой - 300г - картофель - 250г - морковь - 60г - петрушка - 60г - лук-порей или лук репчатый - 60г - кабачки - 150г - помидоры - 120г или томат-пюре - 50г - масло сливочное - 30г - уксус 3%-ный - 10г - сметана - 30г - лавровый лист - по вкусу - перец, зелень - по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.