Борщ с грибами
Ингредиенты:
- свежие белые грибы - 200г или сушеные белые грибы - 30г
- растительное масло - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- корень петрушки или сельдерея - немного
- свекла (вареная) - 2 (400 г)
- картофель - 4 шт.
- соль
- вода - 1-2 л
- мука - 1 ч. л.
- зелень - 2-3 ст. л.
Рецепт:
Подготовленные грибы тушить в масле вместе с измельченными кореньями (и томатом-пастой). Вареную свеклу натереть или нарезать брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отварить в воде до мягкости, добавить другие продукты (муку при этом смешать с небольшим количеством холодной жидкости) и все вместе варить 10 мин.
При подаче на стол суп заправить зеленью.
Похожие рецепты
Борщ летний со звездчаткой
- свежая звездчатка (без корней) - 35г - свекла (ботва) - 35г - фасоль - 20г - репчатый лук - 15г - морковь - 8г - помидоры - 35г - жир - 10г - cаxap - 3г - уксус 3% - 3г - сметана - 10г - бульона или воды - 350г.
|
Борщ с ботвой свеклы (летний)
- свекла с ботвой - 300г - картофель - 250г - морковь - 60г - петрушка - 60г - лук-порей или лук репчатый - 60г - кабачки - 150г - помидоры - 120г или томат-пюре - 50г - масло сливочное - 30г - уксус 3%-ный - 10г - сметана - 30г - лавровый лист - по вкусу - перец, зелень - по вкусу.
|
Борщ летний с мокрицей и ботвой
- мокрица (трава) - 50г - свекольная ботва - 50г - фасоль - 25г - репчатый лук - 15г - морковь - 8г - петрушка - 8г - помидоры - 50г - жир - 8г - сахар - 3г - уксус 3% - 3г - сметана - 10г - бульон или вода - 350г.
|
Борщ с баклажанами
- картофель - 100г - капуста - 100г - баклажаны - 30г - перец сладкий - 20г - помидоры свежие - 40г - свекла - 100г - лук репчатый - 40г - морковь - 40г - корень петрушки - 20г - масло топленое - 20г - томат-пюре - 40г - сахар - 5г - квас свекольный - 160г - сметана - 30г - зелень - по вкусу - соль - перец черный горький - по вкусу - лавровый лист - по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.