Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Борщ летний с мокрицей и ботвой

Ингредиенты:

- мокрица (трава) - 50г
- свекольная ботва - 50г
- фасоль - 25г
- репчатый лук - 15г
- морковь - 8г
- петрушка - 8г
- помидоры - 50г
- жир - 8г
- сахар - 3г
- уксус 3% - 3г
- сметана - 10г
- бульон или вода - 350г.

Рецепт:

Морковь и лук нарезают ломтиками, листья ботвы разрезают на части. Фасоль предварительно отваривают, морковь и лук пассеруют. В кипящий бульон или воду закладывают пассированные морковь и лук, ботву свеклы и варят до готовности. За 5 мин до окончания варки добавляют нарезанные дольками помидоры, шинкованную зелень мокрицы, отварную фасоль, соль, специи, уксус, сахар. При подаче к столу кладут сметану.
Похожие рецепты
Борщ с баклажанами
- картофель - 100г - капуста - 100г - баклажаны - 30г - перец сладкий - 20г - помидоры свежие - 40г - свекла - 100г - лук репчатый - 40г - морковь - 40г - корень петрушки - 20г - масло топленое - 20г - томат-пюре - 40г - сахар - 5г - квас свекольный - 160г - сметана - 30г - зелень - по вкусу - соль - перец черный горький - по вкусу - лавровый лист - по вкусу.
Борщ кишиневский
- баранина - 100г - картофель - 80г - капуста - 80г - свекла - 60г - морковь - 15г - корень петрушки - 10г - корень сельдерея - 10г - лук репчатый - 15г - квас хлебный - 100г - сметана - 15г - перец красный стручковый - 3г - чеснок - 2г - сахар - 5г - зелень петрушки - 3г - лавровый лист - по вкусу - соль.
Борщ рыбный с сельдью
- рыба - 125г - грибы белые (свежие) - 100г или сушеные - 25г - свекла - 150г - морковь - 40г - сельдь - 40г - капуста свежая - 100г - лук репчатый - 40г - корень петрушки - 20г - масло растительное - 40г - зелень петрушки или укропа - по вкусу - соль.
Борщ киевский с яблоками
- баранина - 400г - свекла - 1 шт. - капуста (свежая) - 400г - картофель - 5 шт. - фасоль - 100г - яблоки - 2 шт. - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - лук репчатый - 1шт. - сало свиное топленое - 40г - шпик - 40г - томат-пюре - 2 ст. л. - специи - по вкусу - квас свекольный - 2 стакана - сметана - 100г.