Борщ киевский с яблоками
Ингредиенты:
- баранина - 400г
- свекла - 1 шт.
- капуста (свежая) - 400г
- картофель - 5 шт.
- фасоль - 100г
- яблоки - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- сало свиное топленое - 40г
- шпик - 40г
- томат-пюре - 2 ст. л.
- специи - по вкусу
- квас свекольный - 2 стакана
- сметана - 100г.
Рецепт:
Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий мясной бульон положить капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, готовую фасоль и варить 15 - 20 мин. Добавить нарезанные яблоки, перец душистый, лавровый лист и заправить толченым шпиком. При подаче заправить борщ сметаной.
Похожие рецепты
Борщ рыбный с грибами
- филе рыбное - 200г - свекла - 150г - корень петрушки - 10г - капуста свежая - 100г - лук репчатый - 50г - морковь - 40г - грибы сушеные - 25г - мука - 20г - маргарин - 30г - сметана - 25г - маслины - 10г - уксус 3%-ный - 10г - зелень укропа - по вкусу - соль.
|
Борщ киевский
- говядина - 30г - баранина - 30г - свекла - 60г - капуста - 80г - картофель - 70г - фасоль - 10г - морковь - 10г - корень сельдерея - 5г - корень петрушки - 5г - лук репчатый - 15г - помидоры - 80г или томат-пюре - 15г - яблоки моченые - 20г - квас свекольный - 100г - сало-шпик - 5г - масло топленое - 10г - сахар - 5г - сметана - 15г - перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укропа.
|
Борщ русский (II)
- свекла - 100г - капуста - 60г - морковь - 20г - петрушка - 5г - лук репчатый - 20г - томат-пюре - 15г - мука - 5г - маргарин столовый - 10г - сахар - 5г - уксус 3%-ный - 8г - сметана - 10г - лавровый лист - по вкусу - перец, зелень - по вкусу.
|
Борщ из угря
- угорь - 1000г - морковь - 1 шт. - петрушка, сельдерей (корень) - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - перец горошком - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - растительное масло - белые грибы - 2-3 - свекла - 200г - капуста - 1/2 кочана - уксус - по вкусу - сметана - по вкусу - чеснок - по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.