Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Борщ с баклажанами

Ингредиенты:

- картофель - 100г
- капуста - 100г
- баклажаны - 30г
- перец сладкий - 20г
- помидоры свежие - 40г
- свекла - 100г
- лук репчатый - 40г
- морковь - 40г
- корень петрушки - 20г
- масло топленое - 20г
- томат-пюре - 40г
- сахар - 5г
- квас свекольный - 160г
- сметана - 30г
- зелень - по вкусу
- соль
- перец черный горький - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу.

Рецепт:

В кипящий бульон заложить нарезанные дольками картофель и баклажаны, дать закипеть, добавить нашинкованные соломкой свежую капусту и сладкий перец и варить 15-20 минут.

Затем положить в борщ нарезанные дольками свежие помидоры, тушенную с жиром, томатом-пюре и свекольным квасом, нарезанную соломкой свеклу, пассерованные репчатый лук и коренья, соль, сахар, черный горький перец, лавровый лист и варить еще 5-7 минут.

При подаче в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью.

Похожие рецепты
Борщ кишиневский
- баранина - 100г - картофель - 80г - капуста - 80г - свекла - 60г - морковь - 15г - корень петрушки - 10г - корень сельдерея - 10г - лук репчатый - 15г - квас хлебный - 100г - сметана - 15г - перец красный стручковый - 3г - чеснок - 2г - сахар - 5г - зелень петрушки - 3г - лавровый лист - по вкусу - соль.
Борщ рыбный с сельдью
- рыба - 125г - грибы белые (свежие) - 100г или сушеные - 25г - свекла - 150г - морковь - 40г - сельдь - 40г - капуста свежая - 100г - лук репчатый - 40г - корень петрушки - 20г - масло растительное - 40г - зелень петрушки или укропа - по вкусу - соль.
Борщ киевский с яблоками
- баранина - 400г - свекла - 1 шт. - капуста (свежая) - 400г - картофель - 5 шт. - фасоль - 100г - яблоки - 2 шт. - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - лук репчатый - 1шт. - сало свиное топленое - 40г - шпик - 40г - томат-пюре - 2 ст. л. - специи - по вкусу - квас свекольный - 2 стакана - сметана - 100г.
Борщ рыбный с грибами
- филе рыбное - 200г - свекла - 150г - корень петрушки - 10г - капуста свежая - 100г - лук репчатый - 50г - морковь - 40г - грибы сушеные - 25г - мука - 20г - маргарин - 30г - сметана - 25г - маслины - 10г - уксус 3%-ный - 10г - зелень укропа - по вкусу - соль.