Борщ рыбный с сельдью
Ингредиенты:
- рыба - 125г
- грибы белые (свежие) - 100г или сушеные - 25г
- свекла - 150г
- морковь - 40г
- сельдь - 40г
- капуста свежая - 100г
- лук репчатый - 40г
- корень петрушки - 20г
- масло растительное - 40г
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- соль.
Рецепт:
Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Похожие рецепты
Борщ киевский с яблоками
- баранина - 400г - свекла - 1 шт. - капуста (свежая) - 400г - картофель - 5 шт. - фасоль - 100г - яблоки - 2 шт. - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - лук репчатый - 1шт. - сало свиное топленое - 40г - шпик - 40г - томат-пюре - 2 ст. л. - специи - по вкусу - квас свекольный - 2 стакана - сметана - 100г.
|
Борщ рыбный с грибами
- филе рыбное - 200г - свекла - 150г - корень петрушки - 10г - капуста свежая - 100г - лук репчатый - 50г - морковь - 40г - грибы сушеные - 25г - мука - 20г - маргарин - 30г - сметана - 25г - маслины - 10г - уксус 3%-ный - 10г - зелень укропа - по вкусу - соль.
|
Борщ киевский
- говядина - 30г - баранина - 30г - свекла - 60г - капуста - 80г - картофель - 70г - фасоль - 10г - морковь - 10г - корень сельдерея - 5г - корень петрушки - 5г - лук репчатый - 15г - помидоры - 80г или томат-пюре - 15г - яблоки моченые - 20г - квас свекольный - 100г - сало-шпик - 5г - масло топленое - 10г - сахар - 5г - сметана - 15г - перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укропа.
|
Борщ русский (II)
- свекла - 100г - капуста - 60г - морковь - 20г - петрушка - 5г - лук репчатый - 20г - томат-пюре - 15г - мука - 5г - маргарин столовый - 10г - сахар - 5г - уксус 3%-ный - 8г - сметана - 10г - лавровый лист - по вкусу - перец, зелень - по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.