Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Борщ русский (II)

Ингредиенты:

- свекла - 100г
- капуста - 60г
- морковь - 20г
- петрушка - 5г
- лук репчатый - 20г
- томат-пюре - 15г
- мука - 5г
- маргарин столовый - 10г
- сахар - 5г
- уксус 3%-ный - 8г
- сметана - 10г
- лавровый лист - по вкусу
- перец, зелень - по вкусу.

Рецепт:

Очищенную от кожицы и промытую свеклу сварить отдельно в воде с небольшим количеством уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинковать соломкой или нарезать ломтиками. Свежую капусту положить в котел с кипящим бульоном или отваром, довести до кипения и добавить пассерованные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус. Борщ сварить, заправить солью и сахаром и подать, как описано в первом способе.

Этот способ более прост, окраска свеклы ярче, вкус ее нежнее и консистенция мягче. Сметану положить в тарелку перед подачей и посыпать зеленью; сметану можно подать отдельно в соуснике. К борщу можно подать ватрушки с творогом или крупеник.

Похожие рецепты
Борщ из угря
- угорь - 1000г - морковь - 1 шт. - петрушка, сельдерей (корень) - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - перец горошком - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - растительное масло - белые грибы - 2-3 - свекла - 200г - капуста - 1/2 кочана - уксус - по вкусу - сметана - по вкусу - чеснок - по вкусу.
Борщ русский (I)
- свекла - 100г - капуста - 60г - морковь - 20г - петрушка - 5г - лук репчатый - 20г - томат-пюре - 15г - мука - 5г - маргарин столовый - 10г - сахар - 5г - уксус 3%-ный - 8г - сметана - 10г - лавровый лист - по вкусу - перец, зелень - по вкусу.
Борщ из сушеных овощей
- свекла - 20г - капуста - 40г - картофель - 30г - морковь - 5г - белые коренья - 1.5г - лук - 8г - томат-пюре - 30г - мука - 5г - маргарин столовый - 20г - сахар - 10г - уксус 3%-ный - 15г - сметана - 20г - зелень - по вкусу.
Борщ полтавский с галушками
- гусь или курица - 150г - свекла - 120г - капуста свежая - 160г - картофель - 140г - морковь - 20г - корень петрушки - 10г - лук репчатый - 30г - сало-шпик - 10г - сало свиное топленое - 10г - томат-пюре - 20г - сахар - 10г - уксус 3%-ный - 10г - сметана - 30г - лавровый лист - по вкусу - зелень укропа или петрушки - по вкусу - соль для галушек: - мука пшеничная или гречневая - 60г - яйцо - 1/2 шт. - вода или бульон - 100г.