Борщ из сушеных овощей
Ингредиенты:
- свекла - 20г
- капуста - 40г
- картофель - 30г
- морковь - 5г
- белые коренья - 1.5г
- лук - 8г
- томат-пюре - 30г
- мука - 5г
- маргарин столовый - 20г
- сахар - 10г
- уксус 3%-ный - 15г
- сметана - 20г
- зелень - по вкусу.
Рецепт:
Сушеные свеклу, картофель, лук замочить отдельно в холодной воде; вместе замочить морковь и белые коренья. Через 2-4 часа морковь и белые коренья, лук и свеклу откинуть и спассеровать с жиром. Пассерованные овощи положить в бульон или воду, добавить картофель, капусту и варить. За 10-15 минут до окончания варки заправить борщ белым соусом, солью, сахаром и уксусом.
Если борщ готовят на грибном бульоне, то присоединить шинкованные сваренные грибы, чернослив, из которого следует удалить косточки, и т. д.
Подавать борщ со сметаной и зеленью.
Похожие рецепты
Борщ полтавский с галушками
- гусь или курица - 150г - свекла - 120г - капуста свежая - 160г - картофель - 140г - морковь - 20г - корень петрушки - 10г - лук репчатый - 30г - сало-шпик - 10г - сало свиное топленое - 10г - томат-пюре - 20г - сахар - 10г - уксус 3%-ный - 10г - сметана - 30г - лавровый лист - по вкусу - зелень укропа или петрушки - по вкусу - соль для галушек: - мука пшеничная или гречневая - 60г - яйцо - 1/2 шт. - вода или бульон - 100г.
|
Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами
- грибы белые (сушеные) - 30г - свекла молодая с ботвой - 300г - картофель - 120г - морковь - 60г - корень петрушки - 30г - лук-порей - 60г - помидоры свежие - 120г - кабачки - 150г - масло сливочное - 30г - сметана - 45г - соль - специи - по вкусу - зелень - по вкусу.
|
Борщ по-чешски
- свинина - 200г - свекла - 100г - капуста свежая - 100г - лук репчатый - 40г - корень сельдерея - 20г - помидоры - 40г - грибы сушеные - 10г - мука - 40г - жир свиной - 20г - сметана - 40г - соль - уксус 3%-ный - по вкусу.
|
Борщ из свеклы и крапивы
- свекла - 2-3 небольшого размера - морковь - 1 шт. - крапива - 200г - репчатый лук - 1-2 луковицы - масло растительное - 1-2 ст.л. - вода - 1.5 л - 3%-ный уксус - 2 ст.л. - зелень укропа, молотый перец, соль - по вкусу
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.