Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Борщ из угря

Ингредиенты:

- угорь - 1000г
- морковь - 1 шт.
- петрушка, сельдерей (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- растительное масло
- белые грибы - 2-3
- свекла - 200г
- капуста - 1/2 кочана
- уксус - по вкусу
- сметана - по вкусу
- чеснок - по вкусу.

Рецепт:

Морковь, коренья петрушки и сельдерея, луковицу, лавровый лист, перец сварить и процедить. В процеженный бульон положить нашинкованную капусту, очищенную свеклу, нарезанную кубиками или соломкой, и сварить. Мелко нарубленную луковицу поджарить докрасна в растительном масле, смешать с мукой, заправить борщ, влить немного уксуса или рассола и все вскипятить. Угря нарезать кусочками, обвалять в муке и пожарить в масле. Перед самой подачей на стол опустить в борщ и вскипятить.

Подавать со сметаной, мелко нарубленной зеленью и чесноком.

Похожие рецепты
Борщ русский (I)
- свекла - 100г - капуста - 60г - морковь - 20г - петрушка - 5г - лук репчатый - 20г - томат-пюре - 15г - мука - 5г - маргарин столовый - 10г - сахар - 5г - уксус 3%-ный - 8г - сметана - 10г - лавровый лист - по вкусу - перец, зелень - по вкусу.
Борщ из сушеных овощей
- свекла - 20г - капуста - 40г - картофель - 30г - морковь - 5г - белые коренья - 1.5г - лук - 8г - томат-пюре - 30г - мука - 5г - маргарин столовый - 20г - сахар - 10г - уксус 3%-ный - 15г - сметана - 20г - зелень - по вкусу.
Борщ полтавский с галушками
- гусь или курица - 150г - свекла - 120г - капуста свежая - 160г - картофель - 140г - морковь - 20г - корень петрушки - 10г - лук репчатый - 30г - сало-шпик - 10г - сало свиное топленое - 10г - томат-пюре - 20г - сахар - 10г - уксус 3%-ный - 10г - сметана - 30г - лавровый лист - по вкусу - зелень укропа или петрушки - по вкусу - соль для галушек: - мука пшеничная или гречневая - 60г - яйцо - 1/2 шт. - вода или бульон - 100г.
Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами
- грибы белые (сушеные) - 30г - свекла молодая с ботвой - 300г - картофель - 120г - морковь - 60г - корень петрушки - 30г - лук-порей - 60г - помидоры свежие - 120г - кабачки - 150г - масло сливочное - 30г - сметана - 45г - соль - специи - по вкусу - зелень - по вкусу.