Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суп раковый

Ингредиенты:

- раки - 15 - 16 шт.
- мука - 2 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 4-5 зубчиков
- рис - 2 ст. л.
- яйца - 2 шт.
- молоко кислое - 1/2 стакана
- петрушка (зелень) мелко нарезанная, перец черный молотый, соль - по вкусу

Рецепт:

Хорошо вымыть раков и сварить в подсоленной воде. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них, как его принято называть, «шейка», подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение. Отделить шейки и клешни и очистить их от панциря. Спассеровать муку, растительное масло, мелко порезанный репчатый лук и чеснок. Пассеровку развести отваром, в котором варились раки, и довести до кипения. Затем положить рис и мясо раков. Суп доварить, заправить яйцами и кислым молоком, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Похожие рецепты
Рыбный бульон с кальмарами и морским гребешком
- рыба морская - 300г - кальмары - 200г - морской гребешок (мясо) - 200г - морковь - 1 шт. - сливочное масло- 1/2 ст. л.
Суп овсяной с мидиями
- мидии - 100г - овсяные хлопья " - Геркулес" - - 20г - морковь - 20г - петрушка (корень) - 15г - масло сливочное - 20г - сметана - 20г - зелень - по вкусу - соль и специи - по вкусу.
Бульон из свежей сомовины с ветчиной
- сом - 1 кг - вода - 1.5-2 л - молоко - 1/2 стакана - лук репчатый - 1-2 луковицы - десертное вино или коньяка - 2 ст.л. - постная ветчина - 500г - топленый свиной нутряной жир - 1-2 ст.л. - молотый красный перец, соль - по вкусу
Суп из форели с кизилом
- рыба - 150г - репчатый лук - 25г - рис - 30г - петрушка (корень) - 10г - кизил - 15г - грецкие орехи - 15 шт. - соль и петрушку - по вкусу.