Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Бульон из свежей сомовины с ветчиной

Ингредиенты:

- сом - 1 кг
- вода - 1.5-2 л
- молоко - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- десертное вино или коньяка - 2 ст.л.
- постная ветчина - 500г
- топленый свиной нутряной жир - 1-2 ст.л.
- молотый красный перец, соль - по вкусу

Рецепт:

Сома очистить, промыть, разделать, несколько раз промыть холодной водой, тщательно, отмыть от слизи, разрезать на крупные куски и обжарить 2-3 мин в свином сале. Лук мелко нарезать. Эмалированную кастрюлю подогреть в емкости с кипятком, смазать стенки и дно свиным топленым жиром и наполнить обжаренными кусками сома, предварительно смочив их в вине и поперчив, оставить на 10 минут. Затем обильно посыпать луком, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и варить на сильном огне 8-10 мин. Готовность рыбы проверить деревянной иглой. Когда рыба будет готов, посолить ее, дать постоять 5-10 минут и выложить ее в отдельную посуду. Оставшийся бульон процедить, добавить молоко, хорошо перемешать и довести бульон до кипения. Еще раз снять пену, если она образовалась, и залить рыбу горячим бульоном. Добавить мелко нарезанную соломкой ветчину и через 5-7 минут блюдо подать к столу.
Похожие рецепты
Суп из форели с кизилом
- рыба - 150г - репчатый лук - 25г - рис - 30г - петрушка (корень) - 10г - кизил - 15г - грецкие орехи - 15 шт. - соль и петрушку - по вкусу.
Борщ с минтаем
- минтай (спинки) - 600г - свекла молодая - 3 - 4 шт. - картофель - 3-4 шт. - морковь - 1 шт. - сельдерей (зелень) - 1 ст. л. - помидоры - 1 - 2 шт. - кабачки - 200г - лук зеленый - 2 - 3 ст. л - лист лавровый - 1 - 2 шт. - соль.
Трепанги под майонезом с корнишонами
- трепанги (сушеные) - 50-60г - корнишоны - 8-10 шт. - майонез - по вкусу - соус Южный - по вкусу - зеленый лук.
Хве из трепангов
- трепанги - 500г - кочудян - 50г - столовый уксус - 70г - сахар - 15г - растительное масло-10г - кунжутное семя -5г.