Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Трепанги со свининой

Ингредиенты:

- трепанги (сушеные) - 100г
- свинина - 400г
- чеснок - 1 головка
- зеленый лук - 50г
- соевый соус - 1 ст. л.
- свиной топленый жир - 100г.

Рецепт:

Сушеные трепанги тщательно промывать в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Сложить в посуду, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и поместить в прохладное место. На следующий день слить отвар, промыть трепанги, залить холодной водой, довести до кипения, слить отвар и промыть трепанги. Выпотрошить трепанги, сделав надрез ножницами вдоль брюшка и удалив внутренности. Промыть холодной водой, вновь довести до кипения и вновь выдержать в отваре, поместив в холодильнике до следующего дня. В общей сложности процесс промывания, кипячения и выдерживания трепангов проводят в указанной последовательности в течение 5 дней. Подготовленных трепангов нарезать ломтиками, ошпарить кипятком и, выложив в дуршлаг, дать воде стечь.

Мелко нашинковать дольки чеснока и нарезать кусочками зеленый лук. Подготовить, зачистить от жил и излишнего жира мякоть свинины. Нарезать ломтиками и обжарить. Выложить на разогретую с жиром сковороду подготовленный чеснок и лук, слегка обжарить и добавить ломтики свинины и трепангов. Заправить несколькими ложками мясного бульона, прокипяченного с соевым соусом.

Похожие рецепты
Мясо трепанга с хреном
- трепанги - 500г - лук репчатый - 1 шт. - уксус - 1 ст. л. - подсолнечное масло - 2 ст. л. - хрен (корень) - 1ст. л.
Маринованные рыбные фрикадельки
- рыбный фарш - толченые сухари или мука - масло для жарки для маринада: - вода - 3/8л - уксус - 1/8л - рыбный бульон - 1/8л - лук репчатый - 100г - черный перец - 5 горошин - душистый перец - 2 горошины - гвоздика - 1 бутон - лавровый лист - маринованный огурец - 1 шт. - каперсы - 1 ч.л.
Филе морского окуня под грецкими орехами
- морской окунь (филе) - 500г - грецкий орех - 200г - лук зеленый - 100г - яйцо - 100г - мука - 90г - растительное масло - 70г - картофель - 120г.
Маринованное филе копченой рыбы
- копченая рыба (филе) для соуса: - уксус - 1/4 стакана - растительное масло - 3 ст.л. - соль, сахар - по вкусу - горчица - 1/2 ч.л.