Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Слабосоленая семга

Ингредиенты:

- семга
- соль.

Рецепт:

Купить кусок семги из середины рыбы или ближе к голове, т.к. ближе к хвосту мясо сухое и нежирное. Разрезать кусок вдоль хребта, вытащить хребет и все кости из филе. Кожу можно не снимать, с ней легче нарезать рыбу. Натереть куски мелкой солью (соли немного, сколько рыба возьмет и чуть-чуть сверх того). Соединить куски шкурой наверх, завернуть в чистую хлопчатобумажную тряпочку, затем положить в целлофановый пакет и оставить при комнатной температуре. Через день перевернуть на другую сторону и оставить еще на день. Потом положить на день в холодильник. Рыба готова.
Похожие рецепты
Малосольная рыба
- рыба - 1 кг - соль - 100-200г - сахар - 10-40г.
Скумбрия, маринованная в сыром виде
- скумбрия - 2-3 шт. - укроп (рубленый) - 2 ст.л. для маринада: - соль - 1/2 ст.л. - сахар - 1/2 ст.л. - перец белый (молотый) - 1/4 ч.л. - горчица - 0.5-1 ч.л. - растительное масло - 1/2 стакана - разведенный (3%го) уксус - 2-3 ст.л.
Малосольная икра
- икра для рассола: - вода - 1л - соль - 50-70г - растительное масло - зеленый лук.
Салат из нута и булгура
- булгур - 1 стакан - вода кипяченая - 2 стакана - масло растительное - 1/2 стакана - сок лимонный - 1/2 стакана - соль и перец - по вкусу - лук зеленый резаный - 1 стакан - нут консервированный - 1 банка - петрушка рубленая - 1 стакан - морковь - 1-2 шт.