Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Засолка икры лососевых

Ингредиенты:

- икра - 1кг
- соль - 85г
- калийная селитра - 1г

Рецепт:

Вынутую из рыбы икру засаливают, освободив ее предварительно от пленок. При посоле на 1 кг икры кладут 85 г соли. Для сохранения красного цвета икры добавляют еще калийная селитра. Икру плотно укладывают в банки и хранят в холодном помещении. Икра будет готова через 2-3 месяца. Хорошо законсервированная икра имеет кирпично-красный цвет и приятный соленый вкус.
Похожие рецепты
Посол мелкой рыбы
- мелкая рыба - 1 кг - соль - 150г (250-300г) - селитра - специи (лавровый лист, черный и душистый перец, тмин, гвоздику, лист смородины и ежевики) - по вкусу.
Быстрая засолка рыбы
- вода - 1/2 л - крупная соль - 2 ст.л. - лавровый лист - 2-3 шт. - черный перец (горошин) - 10 шт. - сахар - 1/2 ч.л. - укроп - 2 шт.
Посол быстрый
- рыба - вода -1 л - соль - 40г.
Бестер (или белуга) маринованный
- бестер (или белуга) - 4кг для 5л рассола: - перец (зернами) - 50г - имбирь - 21г - соль - 500г - чеснок - 5 головок - эстрагон, чабрец, майоран - по 20г.