Посол быстрый
Ингредиенты:
- рыба- вода -1 л
- соль - 40г.
|
Рецепты
Посол быстрыйИнгредиенты:- рыба- вода -1 л - соль - 40г. Рецепт:Рыбу обмывают, удаляют внутренности, затем погружают каждую в отдельности на 1 минуту в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 40 г соли). Вынув из воды, погружают рыбу на 2 минуты в чистый уксус, а после этого на 30 минут в насыщенный охлажденный раствор соли. Для приготовления насыщенного раствора в воду кладут такое количество соли, чтобы часть ее осталась нерастворенной. Раствор доводят до кипения и охлаждают. Вынутую из соленого раствора рыбу подвешивают в вентилируемом месте. При высыхании на ее поверхности образуется тонкий слой соли. Приготовленная таким способом рыба может сохраняться несколько месяцев.
Бестер (или белуга) маринованный |
- бестер (или белуга) - 4кг для 5л рассола: - перец (зернами) - 50г - имбирь - 21г - соль - 500г - чеснок - 5 головок - эстрагон, чабрец, майоран - по 20г.
Шарики из креветок с кунжутом |
- креветки (очищенные) - 300г - семена кунжута - 3 ст.л. - яйцо (белок) - 1 шт. - вино столовое - 1 ч.л. - глютaмат натрия - 1/4 ч.л. - крахмал кукурузный - 1 ст.л. - масло растительное - 6 ст.л. - соль - по вкусу - зелень петрушки.
Маринованные креветки в беконе |
- королевские креветки - 15 шт. - кусочек имбиря (мелко нарезать) - чеснок - 2 зубчика - жидкий мед - 60 мл - соевый соус - 30 мл - бекон - 8 ломтиков - растительное масло - 30 мл для соуса: - майонез - 175г - зелень кинзы - 30 мл - цедра - 1 лайма - сока лайма - 15 мл - соль и молотый черный перец - по вкусу.
Холодник с крабами |
- квас хлебный - 600г - крабы (консервированные) - 70г - лук зеленый - 60г - огурцы - 160г - яйцo - 1/2 шт. - сахар - по вкусу - укроп - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|