Бестер (или белуга) маринованный
Ингредиенты:
- бестер (или белуга) - 4кгдля 5л рассола:
- перец (зернами) - 50г- имбирь - 21г
- соль - 500г
- чеснок - 5 головок
- эстрагон, чабрец, майоран - по 20г.
|
Рецепты
Бестер (или белуга) маринованныйИнгредиенты:- бестер (или белуга) - 4кгдля 5л рассола: - перец (зернами) - 50г- имбирь - 21г - соль - 500г - чеснок - 5 головок - эстрагон, чабрец, майоран - по 20г. Рецепт:Гибрид белуги и стерляди называется бестер. Взять 8 кг мяса бестера (или белуги), вынуть позвоночник, хрящи, разрезать на порции (200-250 г). Приготовить рассол: в уксус положить перец зёрнами, имбирь, чеснок. Куски белуги, бестера (стерляди) положить в большую кастрюлю, залить пряным уксусом, добавить эстрагон, чабрец, майоран и 2 больших горсти соли и кипятить. Варить до готовности, затем сложить в бочонок, специи собрать, переложить их марлей с обеих сторон и накрыть рыбу в бочонке. Потом залить пряный уксус - рассол. Бочонок хранить в прохладном сухом месте (например, в подвале).
Шарики из креветок с кунжутом |
- креветки (очищенные) - 300г - семена кунжута - 3 ст.л. - яйцо (белок) - 1 шт. - вино столовое - 1 ч.л. - глютaмат натрия - 1/4 ч.л. - крахмал кукурузный - 1 ст.л. - масло растительное - 6 ст.л. - соль - по вкусу - зелень петрушки.
Маринованные креветки в беконе |
- королевские креветки - 15 шт. - кусочек имбиря (мелко нарезать) - чеснок - 2 зубчика - жидкий мед - 60 мл - соевый соус - 30 мл - бекон - 8 ломтиков - растительное масло - 30 мл для соуса: - майонез - 175г - зелень кинзы - 30 мл - цедра - 1 лайма - сока лайма - 15 мл - соль и молотый черный перец - по вкусу.
Холодник с крабами |
- квас хлебный - 600г - крабы (консервированные) - 70г - лук зеленый - 60г - огурцы - 160г - яйцo - 1/2 шт. - сахар - по вкусу - укроп - по вкусу.
Креветки чесночные |
- зеленые королевские креветки - 24 шт. - оливковое масло - 200г - сливочное масло - 2 ст.л. - чеснок - 3 зубчика - зелень петрушки - по вкусу - соль.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|