Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Брокколи с креветками

Ингредиенты:

- арахисовое масло - 3 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- свежий красный перец чили - 1 шт.
- брокколи - 450г
- вареные очищенные креветки - 120г
- рыбный соус - 1 ст.л.
- колотый пальмовый сахар - 1/2ч.л.

Рецепт:

Подготовьте продукты: перец чили очистить от семян и тонко шинковать, брокколи разделить на соцветия и нарезать по диагонали ломтиками по 2.5 см.

Разогрейте масло в сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте, периодически помешивая, чтобы чеснок начал менять цвет. Добавьте чили и жарьте еще 2 минуты. Быстро положите и размешайте брокколи. Все овощи жарьте, помешивая, около 3 минут, после чего убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и жарьте еще 4-5 минут, чтобы капуста была готовой, но еще сохраняла хрустящую корочку. Снимите крышку, добавьте креветки, рыбный соус, пальмовый сахар. Перемешайте. Готовое блюдо можно украсить "цветами" из чили.

Похожие рецепты
Шашлык из китового мяса
- мясо китовое - 2000г - сало-шпик - 500г - лук репчатый - 4 шт. - лимон - 1 шт. или уксус 3%-ный - 15г - перец черный молотый - по вкусу - соль.
Шашлык из рыбы запеченный
- треска (филе) - 400г - сок - 1/2 лимона - сладкий перец - 1 шт. - кабачок цуккини - 1 шт.(около 150 г) - сыр - 200г - соль - перец - по вкусу.
Шашлык из горбуши по-сахалински
- горбуша -100г - мука - 200г - молоко - 200г - , яйцо - 2 шт. - лук репчатый - 3 шт. - масло растительное - 100г - масло сливочное (для поливки) - 50г - соус томатный - 100г для маринада: - лук репчатый - 100г - уксус 3%-ный - 50г - перец дробленый - на кончике ножа - лимон - 1/2 шт. - зелень петрушки или укропа - 50г.
Шашлык из речной рыбы
- рыба (филе) - 500г - лук репчатый - 2 - шпик - 100г - растительное масло - 2 ст. л. - 3%-ного уксус - 1-2 ст. л. - соль - специи - по вкусу.