Брокколи с креветками
Ингредиенты:
- арахисовое масло - 3 ст.л.- чеснок - 4 зубчика
- свежий красный перец чили - 1 шт.
- брокколи - 450г
- вареные очищенные креветки - 120г
- рыбный соус - 1 ст.л.
- колотый пальмовый сахар - 1/2ч.л.
|
Рецепты
Брокколи с креветкамиИнгредиенты:- арахисовое масло - 3 ст.л.- чеснок - 4 зубчика - свежий красный перец чили - 1 шт. - брокколи - 450г - вареные очищенные креветки - 120г - рыбный соус - 1 ст.л. - колотый пальмовый сахар - 1/2ч.л. Рецепт:Подготовьте продукты: перец чили очистить от семян и тонко шинковать, брокколи разделить на соцветия и нарезать по диагонали ломтиками по 2.5 см. Разогрейте масло в сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте, периодически помешивая, чтобы чеснок начал менять цвет. Добавьте чили и жарьте еще 2 минуты. Быстро положите и размешайте брокколи. Все овощи жарьте, помешивая, около 3 минут, после чего убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и жарьте еще 4-5 минут, чтобы капуста была готовой, но еще сохраняла хрустящую корочку. Снимите крышку, добавьте креветки, рыбный соус, пальмовый сахар. Перемешайте. Готовое блюдо можно украсить "цветами" из чили.
Шашлык из китового мяса |
- мясо китовое - 2000г - сало-шпик - 500г - лук репчатый - 4 шт. - лимон - 1 шт. или уксус 3%-ный - 15г - перец черный молотый - по вкусу - соль.
Шашлык из рыбы запеченный |
- треска (филе) - 400г - сок - 1/2 лимона - сладкий перец - 1 шт. - кабачок цуккини - 1 шт.(около 150 г) - сыр - 200г - соль - перец - по вкусу.
Шашлык из горбуши по-сахалински |
- горбуша -100г - мука - 200г - молоко - 200г - , яйцо - 2 шт. - лук репчатый - 3 шт. - масло растительное - 100г - масло сливочное (для поливки) - 50г - соус томатный - 100г для маринада: - лук репчатый - 100г - уксус 3%-ный - 50г - перец дробленый - на кончике ножа - лимон - 1/2 шт. - зелень петрушки или укропа - 50г.
Шашлык из речной рыбы |
- рыба (филе) - 500г - лук репчатый - 2 - шпик - 100г - растительное масло - 2 ст. л. - 3%-ного уксус - 1-2 ст. л. - соль - специи - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|