Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Шашлык из горбуши по-сахалински

Ингредиенты:

- горбуша -100г
- мука - 200г
- молоко - 200г
- , яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- масло растительное - 100г
- масло сливочное (для поливки) - 50г
- соус томатный - 100г

для маринада:

- лук репчатый - 100г
- уксус 3%-ный - 50г
- перец дробленый - на кончике ножа
- лимон - 1/2 шт.
- зелень петрушки или укропа - 50г.

Рецепт:

Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут, после этого куски рыбы наколоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жидком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.

Приготовление теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.

Похожие рецепты
Шашлык из речной рыбы
- рыба (филе) - 500г - лук репчатый - 2 - шпик - 100г - растительное масло - 2 ст. л. - 3%-ного уксус - 1-2 ст. л. - соль - специи - по вкусу.
Шашлык из горбуши по-сахалински
- горбуша -100г - мука - 200г - молоко - 200г - яйцо - 2 шт. - лук репчатый - 3 шт. - масло растительное - 100г - масло сливочное (для поливки) - 50г - соус томатный - 100г для маринада: - лук репчатый- 100г - уксус 3%-ный - 50г - перец дробленый - по вкусу - лимон - 1/2 шт. - зелень петрушки или укропа - 50г.
Шашлык из осетрины
- осетрина или севрюга - 420г - сметана - 10г - лук репчатый - 50г - зелень петрушки - 5г - соус ткемали - 50г - специи - соль.
Шашлык запечный из рыбы
- треска (филе) - 400г - сок лимона - 1/2 шт. - перец сладкий - 1 шт. - кабачок цуккини - 1 шт.(около 150 г) - сыр - 200г - соль - перец - по вкусу - 8 деревянных или металлических шампуров.