Морской гребешок заливной
Ингредиенты:
- гребешок - 500г
- морковь - 1-2 шт.
- лимон - 3-4 дольки
для желе:
- желатин - 10г
- яйцо (белок) - 1/2 шт.
- рыбный бульон - 2 стакана
- лавровый лист - по вкусу, перец душистый - по вкусу
- кардамон - по вкусу
- белые коренья - по вкусу.
Рецепт:
Нарежьте кружочками варёный гребешок. Выложите его на блюдо с промежутками, которые заполните кружочками-звёздочками варёной моркови, положите 3-4 дольки 1 лимона. Залейте мясо желе слоем 10-15 мм и остудите. Затем нарежьте гофрированным приспособлением на порции. Подать соус с хреном. Желатин 10 г, 1/2 шт. белка развести 2 стакана горячего мясного (рыбного) бульона, прокипятить, процедить. В бульон на желе добавьте лист лавра, перец душистый, кардамон, белые коренья. Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Похожие рецепты
Суп-лапша с мидиями
- мидии - 100г - лук репчатый -1/3 шт. - петрушка (корень) - 20г - масло сливочное - 20г - соль и специи - по вкусу - лапша.
|
Морские гребешки в черном бобовом соусе
- морские гребешки - 750г - соевый соус - 2 ч.л. - стручковый сладкий перец (красный и зеленый) - 2 стручка - лук репчатый (или красный) - 1 шт. - масло растительное - 3-4 ст.л. - рисовое вино (можно сухой херес) - 1 ст.л. - имбирь тертый - щепотка - чеснок - 3 зубчика - бобы черные - 3 ст.л.
|
Салат из морского гребешка и овощей
- морской гребешок - 250 - картофель - 3-4 шт. - соленые огурцы - 2-3 шт. - зеленый горошек (консервированный) - 100г - майонез - 100г - морковь - 3-4 шт. - корень петрушки - 100г - яйцо - 1 шт. - соль, перец, зелень петрушки - по вкусу
|
Моллюски с соево-кунжутным соусом
- моллюски (в раковинах) - 1 кг - морская соль - 1 ч.л. - зеленый лук (перышки мелко нарезанные) - 4 шт. - имбирь - 3 см - соевый соус (Сэн Сой Классический) - 4 ст.л. - полусухой херес - 1 ч.л. - кунжутное масло - 2 ст.л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.