Моллюски с соево-кунжутным соусом
Ингредиенты:
- моллюски (в раковинах) - 1 кг
- морская соль - 1 ч.л.
- зеленый лук (перышки мелко нарезанные) - 4 шт.
- имбирь - 3 см
- соевый соус (
Сэн Сой Классический) - 4 ст.л.
- полусухой херес - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
Рецепт:
Доведите до кипения подсоленную воду, засыпьте в нее очищенные и вымытые моллюски и кипятите 10 минут до тех пор, пока раковины не откроются. Слейте воду и отломите верхнюю створку раковин.
Посыпьте каждый моллюск зеленым луком и имбирем. Смешайте соевый соус (
Сэн Сой Классический), херес и кунжутное масло и влейте немного полученной смеси в каждую раковину
Похожие рецепты
Салат из мидий с рисом
- мидии - 600г - рис - 150г - масло растительное - 2-3 ст.л. - уксус 3%- ный - 1 ч.л. - яйцо - 1 шт. - помидоры - черный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа - по вкусу
|
Мидии с беконом
- сливочное масло - 3 ст.л. - чеснок (измельченный) - 1 зубок - белый хлеб - 4 ломтика - мидии (в рассоле) - 225г - бекон - 4-8 ломтика - петрушка (измельченная) - 3 ст.л.
|
Салат из мидий с горошком
- вареные мидии - 250г - зеленый горошек (консервированный) - 200г - майонез - 100г - зеленый салат - 100г - лук репчатый - 2 небольшие луковицы - масло растительное - 1-2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - соль, зелень петрушки или укропа - по вкусу
|
Королевские морские гребешки
- морской гребешок - 400г - сливочное масло - 100г - рис для соуса: - сладкий перец - 100г - репчатый лук - 100г - кетчуп - 100г.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.