Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Соте из креветок со сладкой кукурузой и красным перцем

Ингредиенты:

- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупная луковица, мелко порубить
- 2 средних красных сладких перца, без семян тонко нарезать
- 350 г картофеля нарезать кубиками
- 350 г зерен мороженой сладкой кукурузы
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки сушеного майорана или душицы
- 1/8 чайной ложки молотого или натертого мускатного ореха
- 425 мл молока молотый черный перец
- 450 г сырых креветок, очистить от панциря и хребтовых прожилок
- 150 мл нежирных сливок веточки свежего майорана или душицы для украшения

Рецепт:

Основными ингредиентами этой похлебки выступают рыба или морепродукты, а название соте происходит от chaudiere, т.е. "сотейник", посуды, в которой французы-иммигранты к южных штатах Америки варили себе густые супы.

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.

Добавить перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран или душицу и мускатный орех. Влить бульон и довести до кипения, Убавит огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.

Влить молоко, поперчить. Снова довести суп до кипения и положить в него креветки. Варить 3-5 минут на умеренном огне, пока креветки не станут розовыми и не проварятся.

Вынуть лавровый лист и влить сливки, затем прогреть 23 минуты, следя за тем, чтобы суп не накипел. Подавать с солоноватыми галетами.

Похожие рецепты
Креветки с савойской капустой
- мясной бульон - 1.5 л - соль - 1 щепотка - сахар - 1 ч.л. - соевый соус - 2 ст. л. - савойская капуста - 1 кочан - креветки - 12 - морковь - 2 шт. - побеги бамбука - 1 маленькая банка - ростки соевых бобов - 300г - острый консервированный перец - 4 стручка.
Рулетки из креветок с сосисками
- креветки- 14 шт. - сосиски - 3-4 шт. - соль - 1/2 ч. л. - яйцо (белок) - 1 шт. - крахмал - 1/2 стакана - перец - по вкусу.
Креветки с савойской капустой
- мясной бульон - 1.5 л - соль - 1 щепотка - сахар - 1 ч. л. - соевый соус - 2 ст. л. - савойская капуста - 1 шт. - креветки - 12 шт. - морковь - 2 шт. - побеги бамбука - 1 маленькая банка - ростки соевых бобов - 300г - острый консервированный перец - 4 стручка.
Рис тушеный с раковыми шейками
- рис - 1.2 стакана - вода - 2 стакана - раки вареные (шейки) - 20 шт. - перец черный молотый, соль - по вкусу